Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Сравнение металлоискателей: Nokta Anfibio vs. Minelab Equinox

11.01.2019

Горячие споры о том, какой металлоискатель лучше не утихают и разгораются с новой силой, когда фирмы-производители выпускают на рынок новые модели. В особенности когда речь заходит о старших моделях. Публикуем отзыв-сравнение на металлоискатели Nokta Anfibio и Minelab Equinox одного из наших читателей, который пожелал остаться инкогнито


"Приветствую всех неравнодушных к поиску с металлоискателем!

Надеюсь, что эта статья будет полезна тем, кто еще не определился с выбором. А речь пойдет вот о чем…В настоящее время есть довольно много достойных внимания детекторов. Equinox, Deus, Anfibio и т.д. Если Deus нашему брату уже довольно хорошо известен, то Anfibio и Equinox до сих пор довольно горячо обсуждаются. О них я и хочу поговорить.


В 2018 году, когда оба металлоискателя практически одновременно вышли на рынок, большинство поисковиков сразу же четко определили для себя фаворита, выбрав тот или иной детектор, и с удовольствием ходят по лесам и полям. Кто-то выбирал по названию (ведь Minelab звучит круче Nokta), кто-то хотел именно мультичастотный металлоискатель, а некоторые просто взяли новинку в руки и пошли «открывать» сезон. Но есть люди, которым важно выбрать самый лучший, самый глубокий, самый комфортный и… самый-самый, проще говоря. И вот на этот вопрос мы и постараемся дать ответ или хотя бы приблизиться к истине.


1547213539_5379.jpg
1547208959_3671.jpg

Давайте для начала рассмотрим характеристики металлоискателей. Оба детектора оснащены схожими катушками, оба могут работать под водой, питаются от встроенного аккумулятора, поставляются с беспроводными наушниками, имеют необходимый функционал. Но есть и различия. Основное из которых заключается в том, что металлоискатель Nokta Anfibio может работать на одной из выбранных частот, а Minelab Equinox помимо этого может работать на нескольких частотах одновременно. Плюс в копилку Equinox.


В то же время можно отметить преимущество Anfibio. Благодаря бОльшему диапазону в шкале идентификации целей, металлоискатель Anfibio позволяет более точно определить, что именно находится под катушкой. Пользователи, которые поработали с обоими приборами, говорят следующее. «Если хочешь более четко различать цели, то бери Anfibio. Если интересуют все цветные цели, достаточно будет и Equinox.» Хотелось бы отметить, если копать все цветные цели, то и ценных находок будет побольше, т.к. в замусоренных местах на четкий VDI можно только надеяться. Но не буду сильно вдаваться в описание всех различий. Плюсы и минусы есть у каждого детектора.

сравнение металлоискателей Anfibio и Equinox

Переходим к самому главному. Так на что же они способны и какой из них лучше? На этот вопрос однозначного ответа дать не могу. Могу сказать лишь следующее. Выслушав мнения пользователей, которые использовали оба металлоискателя, я увидел такую картину. В большинстве случаев показывают оба детектора себя хорошо. Глубина обнаружения у обоих металлоискателей приблизительно одинаковая (кто-то выделяет один детектор, а кто-то другой), но при этом сходятся во мнении, что явного победителя нет. Одни оставляют после тестов Equinox, а другие пользователи делают выбор в пользу Anfibio.

Нельзя не отметить, что в некоторых случаях один из них двух металлоискателей перевешивает другой на чаше весов из-за особых условий поиска. Но, зачастую, решающими факторами при выборе металлоискателя являются идентификация целей, озвучка и цена.


Удачных поисков!"




Смотрите также: