Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Профессиональный металлоискатель 2019: что купить?

05.03.2019

Мы уже составляли ТОП металлоискателей начального уровня. Пришло время поговорить о более серьезных детекторах.
Мы подготовили список самых лучших профессиональных металлоискателей: Nokta Anfibio Multi, Garrett AT MAX, Makro Multi Kruzer, XP DEUS. В каждом представленном ниже металлоискателе есть базовые программы, позволяющие начать поиск почти сразу. Дальнейшее вдумчивое изучение работы детектора откроет Вам множество возможностей, которых нет в металлоискателях начального уровня.

Garrett AT MAX

Garrett AT MAX
Garrett AT MAX

Топ лучших профессиональных приборов открывает Garrett AT MAX. Данный металлоискатель пришёл на смену AT PRO.
Аппарат полностью водонепроницаем. Производители утверждают, что с ним можно без страха погружаться на глубину до 3-х метров. Для поиска под водой нужно дополнительно купить подводные наушники.
В детекторе сохранились основные черты «Прошки», но появились некоторые особенности.
Garrett AT MAX работает на частоте 13, 6 кГц (вместо 15 кГц у AT PRO). Катушка детектора осталась прежней: DD 8,5X11 дюймов. Производитель увеличил мощность контура ТХ, что благоприятно сказалось на поисковых характеристиках аппарата.
Металлоискатель работает в 4-х режимах поиска: 3 режима дискриминации и ALL METALL. Увеличено количество сегментов шкалы Iron Disc: с 40 до 44. Новшеством стало появление функции «Treshold» (пороговый тон). Это постоянный тон, который помогает понять, что находится под катушкой. Если под катушкой чёрный металл, то пороговый тон будет прерываться.
Детектор можно настроить на грунт вручную или автоматически. Чтобы минимизировать ложные сигналы от грунта или горячих камней, в металлоискатель добавлена новая опция: «Automatic Ground Balance Window».
Теперь о приятных мелочах. Многие жаловались, что в Garrett AT PRO отсутствовала регулировка звука. В AT MAX эта проблема решена. Ещё одна приятная особенность - наличие подсветки экрана.
Комплектация детектора тоже многих порадует. Помимо прибора и инструкции, в коробку кладут защиту для катушки, фирменную кепку и наушники, работающие по беспроводной технологии Z-link.

Garrett-AT-MAX-haracteristiki

Makro Multi Kruzer

Прибор от перспективной турецкой компании Makro. Несмотря на меньший опыт, чем у фирмы Garrett, компания Makro уже нашла своих поклонников по всему миру. С 2018 года компания Makro входит в состав бренда "Nokta&Makro Detectors".
Makro Multi Kruzer работает на 3-х частотах: 5, 14 и 19 кГц. МД одинаково хорошо справляется и с большими, и с маленькими целями.
Makro-Multi-Kruzer
Makro Multi Kruzer

Детектор оснащён цветным интуитивно понятным LCD дисплеем. Металлоискатель имеет класс защищенности IP 68. Это значит, что с прибором можно искать под водой на глубине до 5 м. Но стоит учитывать, что наушники, идущие в комплектацию, не подойдут. Но можно искать и без них, включив вибрацию ручки детектора.
Металлоискатель имеет 6 программ: 2 тона, 3 тона, 4 тона, все металлы, глубинная программа и программа для пляжного поиска.
Детектор в реальном времени отслеживает минерализацию грунта. Металлоискатель можно отстраивать от минерализации как вручную, так и автоматически.
Металлоискатель оснащён 11-дюймовый эллипсной DD катушкой.
Новшеством является возможность обновления ПО. На официальном сайте Nokta-Makro периодически выходят обновления, которые можно скачать, подключив блок к компьютеру.
Makro Multi Kruzer достаточно легкий (1,4 кг), по сравнению с другими профессиональными детекторами. В совокупности с отличной балансировкой вес прибора совсем не ощущается.
Существуют модификации прибора с частотой работы 14 кГц (Makro Kruzer) и 61 Кгц (Makro Kruzer Gold). Но именно Makro Multi Kruzer является универсальным детектором.

Makro_Multi_Kruzer_osobennosti_metalloiskatelya

Nokta Anfibio Multi

Часто этот металлоискатель сравнивают с предыдущим детектором. Приставка «Multi», как и в случае с «Крузером», говорит о том, что прибор работает на нескольких частотах (5, 14 и 20 кГц)
Nokta_Anfibio_Multi
Nokta Anfibio Multi

Конструктивные отличия металлоискателей заключаются в штанге и катушке. Детектор имеет прямую штангу. Такой конструктив сделал детектор достаточно тяжелым (1,8 кг).
У детектора новая 11-и дюймовая катушка. Тесты показывают, что, по сравнению с катушкой от «Крузера», новая дает прирост к глубине около 10%.
Металлоискатель имеет 9 режимов поиска (вместо 6 режимов у Makro Kruzer). Добавлены такие режимы: «5 тонов», «Полифония», «Клад». У Nokta Anfibio Multi есть функции для более тонкой настройки прибора. Есть подсветка клавиатуры.
Детектор можно погружать под воду до 5 м. В комплектацию входят беспроводные наушники.
Детектор выпускается в нескольких модификациях. Помимо мультичастотной комплектации, есть версии, работающие на 14 кГц (Anfibio 14) и 19 кГц (Anfibio 19). В отличие от Anfibio Multi, Anfibio 14 и 19 имеют англоязычный интерфейс.

Nokta_Anfibio_Multi_osobennosti

XP DEUS

На данный момент, это единственный прибор, в котором блок, катушка и наушники связываются по беспроводной технологии. Небольшого веса (955 г) удалось достичь благодаря использованию современных материалов.
XP_DEUS
XP DEUS

У этого металлоискателя есть много вариантов комплектаций. Можно подобрать под свои предпочтения и катушку, и наушники. Для тех, кто ограничен в бюджете, есть версия без блока. Его функцию будут выполнять наушники. Правда, функционал в этом случае будет весьма ограничен. Есть комплектация с блоком и катушкой, но без наушников. Подойдёт тем, кто привык ходить без «ушей». Но имейте ввиду, что XP DEUS — это тот детектор, который даёт максимум информации по звуку, а не по числам VDI.
Если вы решили взять версию с наушниками, то на ваш выбор предоставляются модели WS4 и WS5. Через наушники можно настроить дискриминацию, чувствительность, баланс грунта, частоту катушки, тональность, уровень громкости, программы поиска.
Поговорим о катушках. С сентября 2018 года XP DEUS комплектуется катушками X35 размером 9, 11 и 13х11 дюймов. Число «35» в названии означает, что катушки поддерживают работу 35 частот: от 3,7 кГц до 27,7 кГц. Но DEUS не многочастотник, то есть он не работает на 35-и частотах одновременно. В настройках детектора можно выбрать одну из 5-и частот. Но почему же тогда детектор поддерживает работу 35-и частот, а не 5-и? Дело в том, что в меню «Профи» можно сдвигать на несколько Гц выбранную частоту.
Возможность выбора нужной частоты делает прибор очень универсальным. Если вы ищите крупные военные трофеи или клады, то включайте низкую частоту, а если маленькие монеты или ювелирные украшения — высокая частота вам в помощь.
Кстати, в одном из последних обновлений добавлен режим «Boost», предназначенный для глубинных целей. Работает он только на новых катушках.
Надо отметить, что производитель достаточно часто выпускает обновления. Скачать их можно на официальном сайте XP.
В металлоискателе есть возможность настраивать громкость железа, громкость слабых сигналов, скорость обработки сигнала (полезно на «мусорках»). В меню «Профи» можно настраивать ток катушки, тона, шумодав (подавляет посторонние шумы при поиске) и др. Есть возможность создавать выбрать одну из 10-и программ поиска или создать ещё 10 своих.
В «Деусе» не используются привычные батарейки. Внутри катушки, блока и наушников находятся несъёмные аккумуляторы. Кто-то считает, что это «+» металлоискателя. (не приходится постоянно покупать батарейки). Но с другой стороны, при длительных походах могут возникнуть проблемы с подзарядкой. (придется брать с собой зарядное устройство).
Стоит отметить, что сам металлоискатель XP Deus и комплектующие будут стоить дороже, чем тот же Anfibio Multi (разница в цене приборов около 20 000 рублей).

XP_DEUS_osobennosti_metalloiskatelya
XP DEUS

К выбору металлоискателя нужно подходить основательно. Каждый металлоискатель имеет свои сильные и слабые стороны.
Если Вы решите покупать металлоискатель, Вы всегда можете обратиться на Горячую линию Грунтовика 8 800 500 28 79 (звонок бесплатный). Наши опытные поисковики помогут Вам подобрать металлоискатель.