Грунтовик

Подводный металлоискатель – самые популярные модели

05.06.2018

Подводные металлоискатели очень востребованы, ведь они позволяют находить предметы под водой. Например, потерянные у берега золотые украшения, монеты, а некоторые аппараты (например, металлодетектор Excalibur II) способны даже обнаруживать клады на глубине до 60 м. Давайте рассмотрим несколько интересных моделей, ведь пляжный сезон уже близко!

Garrett AT MAX

Это универсальный высокоточный металлоискатель, который отличается повышенной глубиной обнаружения, высокой чувствительностью и большим числом режимов работы.

1528193670_9891.jpg

Им могут пользоваться как профессиональные кладоискатели, так и новички. С его помощью есть возможность находить не только черные, но и благородные металлы, например, золото или серебро

Garrett AT MAX обладает полностью герметичным корпусом и способностью идентифицировать цветные цели на замусоренных зонах. Он имеет экран, расположенный на блоке управления, на котором можно увидеть результаты поиска. Предусмотрена подсветка, что позволяет разглядеть информацию в любое время суток.

Работа устройства осуществляется на повышенной частоте 13,6 кГц, что обеспечивает превосходное обнаружение по широкому диапазону целей.

Для удобства размер цифр на экране специально увеличили. Также прибор стал лучше функционировать на высокоминерализированном грунте.

Прибор стоит около 44 000 р. и комплектуется усовершенствованными беспроводными наушниками Garrett MS-3 с новой технологией Z-Lynk, которые быстро принимают и передают звук. В продаже доступна и лайт версия прибора без наушников, которые вы можете потом приобрести отдельно.

Вся аппараты серии AT герметичные, их можно использовать не только на суше, но и под водой, разрешается погружение в воду на глубину до трех метров.

Функционирует от четырех пальчиковых аккумуляторов. Одного заряда хватает на два световых дня постоянного пользования.

Garrett ATX

Garrett ATX представляет собой импульсный прибор, который позволяет работать в тяжелых условиях высокоминерализованного грунта. Характеризуется высокой чувствительностью и большой глубиной поиска.

1528193815_2588.jpg

Устройство отлично функционирует на различных почвах – на сухой и влажной земле, песке и глине. Работа осуществляется в 2-х режимах – статическом и динамическом, что позволяет быстро обнаруживать цели и извлекать из земли ценные объекты из металла.

Прибор компактен, его можно складывать, поэтому с ним можно отправляться в самые труднопроходимые районы.

Аппарат герметичен и водонепроницаем, поэтому его разрешается погружать в воду на глубину до 3-х метров. Комплектуется двенадцатидюймовой DD катушкой, что положительно сказывается на производительности поиска.

Есть возможность отрегулировать устройство под рост пользователя. Хранить также легко, поскольку он полностью разбирается.

Электронный пинпоинтер в точности указывает местонахождение цели, с ним очень просто искать небольшие предметы.

Экран отсутствует, но зато предусмотрено двадцать пять поисковых программ, которые выбираются удобными кнопками на панели.

Makro Kruzer

Современный одночастотный наземный и подводный металлоискатель, который отличается высокой эффективностью и точностью.

1528193980_6963.jpg

Прибор выпускается в 2-х версиях: одночастотный Makro Kruzer (работает на частоте 14 кГц) и мультичастотный Makro Kruzer-Multi (переключаемые частоты 5, 14, 19 кГц. Он полностью герметичен, допускается погружение в воду глубиной до 5-ти метров. Очень легкий, вес равен лишь 1,3 килограмм. Имеет новейшую функцию Extra Underground depth, которая позволяет работать на местах с высокоминерализированным грунтом.

Модель оснащена аккумуляторной батареей, которую хватает на 19 часов работы. Заряжать ее можно от сети либо внешнего источника питания. Прибор комплектуется беспроводными наушниками, функционирующими через WiFi (их под водой использовать нельзя). Дополнительно можно приобрести водонепроницаемые наушники. Предусмотрено шесть поисковых режимов.

Программное обеспечение можно обновить посредством интернета.

Прибор разрешается применять на сухом и мокром песке. Он быстро ищет даже в самых замусоренных участках.

В устройстве есть режим вибрации, что удобно при отключенном звуке и под водой.

Также аппарат стоит порядка 36 000 руб. и отличается высокой скоростью восстановления в трех-тональном режиме и превосходной дискриминацией.

В обычной комплектации поставляется с одиннадцатидюймовой DD катушкой. Эффективно подавляет электромагнитные помехи, благодаря чему есть возможность работать даже под линиями электропередач.

Garrett Sea Hunter Mark II

Это - мощный подводный металлоискатель с импульсно-индукционной системой излучаемого сигнала. Характеризуется надежностью, простотой в управлении и экономичностью.

1528194395_9737.jpg

Его широко используют не только обычные кладоискатели, но и спецслужбы, поскольку он позволяет обнаружить в воде улики преступления, контрабанду и тому подобное.

Он эффективно распознает не только мелкие, но и большие предметы, которые находятся на глубине одного метра.

Прибор управляется посредством микропроцессора. С ним вы можете нырять на глубину до шестидесяти пяти метров, а за счет наличия 4-х штанг есть возможность изменить конструкцию устройства под определенную поисковую задачу.

Garrett Sea Hunter стоит около 42 000 р., он абсолютно герметичен и водонепроницаем, питается от восьми батарей АА. Данный металлоискатель способен проработать без подзарядки 30-40 часов, в зависимости от температуры воды. Специальная технология позволяет устранять различный мелкий мусор без потери производительности. Блок управления отличается универсальностью. Его можно закрепить на штанге или на поясе поисковика. Предусмотрено два поисковых режима – динамический и статический.

Также прибор полностью игнорирует основную часть минералов. Комплектуется четырьмя штангами для разных вариантов применения.

Fisher CZ-21-10

Fisher CZ-21-10 представляет собой профессиональный металлоискатель, который уверенно функционирует даже в самых суровых условиях, как на суше, так и под водой.

CZ-21-10 является двухчастотным, что отличает его от других моделей. Обладает устойчивостью к повышенной минерализации грунта.

1528194727_2378.jpg

Блок управления можно крепить для удобства на поясе. Прибор герметичен и водонепроницаем, допустимо погружаться с ним на глубину до семидесяти шести метров.

Устройство оснащено специальной 10,5 дюймовой катушкой, которая позволит осуществлять поиск на большой глубине, как в соленой, так и в пресной воде. Отлично подходит для поиска золота, драгоценностей и крупных металлов.

Металлоискатель способен работать на частоте 15 кГЦ, что позволяет находиться даже самые небольшие изделия из ценного металла. Для поиска более крупных объектов есть возможность перевести прибор в режим работы на частоте в пять кГц.

Питается от четырех батарей, чья продолжительность функционирования составляет 35 часов.

Прибор ценой около 77 000 р. изготовлен из материалов высокого качества, его без проблем сможет настроить даже новичок, он также легок в использовании и обладает высоким эксплуатационным ресурсом. Устройство имеет режим точного обнаружения центра цели и систему ручной балансировки по грунту.

Minelab Excalibur 2

Minelab Excalibur 2 - металлоискатель, который успешно используется для ведения подводных поисковых работ, но эффективен также и на суше.

1528194958_2318.jpg

При производстве данной модели разработчики применили многочастотную технологию BBS, благодаря чему прибор способен функционировать на семнадцати частотах в автоматическом режиме. Глубина погружения составляет 60 метров.

Устройство оправдывает свою цену (около 85 000 р.) и демонстрирует превосходные результаты, как в пресной, так и в соленой воде. В морской воде ему просто нет равных, поскольку другие детекторы в ней функционируют крайне нестабильно.

Посредством регулятора расположенного на штанге прибора, есть возможность настроить дискриминацию, что позволит исключить из поиска мусор и железные предметы.

Предусмотрена автоматическая отстройка грунта. Экрана нет, все настройки выполняются с помощью регуляторов.

Комплектуется водонепроницаемыми стерео наушниками, с помощью которых пользователь слышит под водой звуковой сигнал обнаружения объекта.

Прибор оснащен десятидюймовой катушкой Double-D. Он способен находить как большие предметы из металла, так и очень мелкие объекты.

Металлоискатель специально окрашен в яркие цвета, чтобы пользователь не потерял его в воде.

Minelab CTX 3030

Minelab CTX 3030 - современный профессиональный грунтовый металлоискатель (цена 124 990 р.), который пригоден для применения под водой.

1528195306_6465.jpg

Он характеризуется высокой точностью, датчик генерирует стабильный сигнал и не тревожит пользователя ложными оповещениями.

Устройство представляет собой двухсекционную конструкцию, сделанную из материала высокой прочности и состоящей из верхнего узла и нижней штанги.

Так как прибор водонепроницаем, его можно использовать для поиска, как на суше, так и под водой на глубине до трех метров.

Благодаря многочастотной технологии можно изучать глубины земли сигналом в диапазоне от 1 до 100 кГц.

Быстрое меню позволяет легко изменять настройки непосредственно в процессе работы. Прибор очень удобно использовать, поскольку его конструкция превосходно сбалансирована.

В комплект включена одиннадцатидюймовая катушка, которая располагается на нижней штанге. Прибор оснащен экраном разрешением 320х240, на котором отображается вся основная информация. Питается от встроенного аккумулятора, который заряжается посредством USB шнура.

Есть возможность осуществить настройку металлоискателя, исходя из своих собственных предпочтений.

Кроме того имеется встроенный GPS-навигатор, показывающий в каких местах пользователь уже находился ранее и куда он направляется в настоящее время. Устройство питается от восьми батарей типа АА.