Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Плюсы приборного поиска

22.11.2018

Поиск с металлоискателем уже перестает казаться таким экзотическим хобби. По некоторым данным, в России около 2 миллионов любителей приборного поиска. Если вы только думаете пополнить ряды копателей, то предлагаем вам ознакомиться с плюсами этого замечательного времяпрепровождения.


Отдых на природе

Жизнь современного городского жителя очень непроста: бешенный ритм, стрессы, работа в режиме многозадачности. Люди не роботы, им нужен периодический отдых. Общество придумало массу развлечений городскому жителю: ТВ-программы, компьютерные игры, кинотеатры, бары.

Поиск с металлоискателем

Всё это может принести положительные эмоции, но не может сравниться с проведением времени на природе. Для многих копателей, коп с металлоискателем — это повод побыть наедине с природой. Во время махания «клюшкой» полностью забываешься, все проблемы повседневной суетной жизни уходят на второй план.

Такая двухчасовая прогулка в выходной день зарядит жизненной силой на неделю вперед.


Увлеченность кладоискательством

Коп с металлодетектором можно сравнить с квестом. Во время поиска полагаешься только на своё чутье и интуицию. Никогда не известно, что ждет тебя в ямке: мечта всей жизни — долгожданное сокровище или что-то незначительное. Присутствие неизведанности придает этому хобби свою изюминку.

коп с металлодетектором

Подсознательно мы все хотим разнообразить свою жизнь романтикой, чем-то неизведанным и манящим. Приборный поиск дает нам такой шанс. Сложно передать ощущение, когда ты впервые извлекаешь из земли что-то ценное.


Здоровье

Поиск с детектором — это настоящая фитнес тренировка, в которой участвует весь опорно-двигательный аппарат: нужно постоянно нагибаться, приседать, переходить препятствия. Часто за один коп поисковик проходит ни одну пару километров.

поиск с металлодетектором на пляже

Велика для здоровья польза чистого незагазованного воздуха. Копатели отмечают, что после увлечения этим хобби, у них улучшилось общее самочувствие. Любимое хобби позволило многим избавиться от вредных привычек — сигарет и алкоголя, они поменяли кратковременное возбуждение и удовольствие на постоянный тонус и бодрость.


Увеличение эрудированности

Все кладоискатели хорошо разбираются в истории и краеведении. Эта увлеченность приходит постепенно. Например, когда находишь монету, то всегда интересно узнать, при каком императоре её отчеканили, что произошло значимого в этот год.

В основном, мы знакомы с историей только по скучным урокам истории в школе, где нужно было учить кучу событий и столько же незапоминающихся дат. Металлопоиск открывает историю с другой стороны.

Увлечение копом способствует увеличению любви к родному краю. Кладоискатели часто проводят время в архивах, изучая старые карты и документы, общаются с местными жителями.

1542894629_2433.jpg

Даже маленькая деревня имеет свою историю, которую бережно хранят ее жители. И в наших руках сохранить хоть какую-нибудь память о наших потомках. Кладоискатели по-разному стараются содействовать этому: кто-то отдает находки в местные школы, кто-то пишет книги, создает тематические сайты или группы в социальных сетях.


Отличный отдых всей семьёй

Металлопоиск всё больше становится семейным хобби. На просторах интернета можно встретить девушек-копателей, и в этом уже нет ничего удивительного. Подсознательно каждый копатель хочет найти себе такую вторую половинку: никогда не нужно будет ломать голову, как провести семейный досуг!

1542894688_8906.jpg

Берите с собой на коп детей. Будьте уверены, им тоже будет интересно! Потом они будут увлеченно рассказывать друзьям, что искали настоящий клад!

Сейчас топовые фирмы металлодетекторов делают специальные аппараты для детей и подростков: они очень лёгкие, имеют простое управление и бюджетную цену.


Металлоискатель даст начало вашей коллекции

Находки, найденные с помощью металлоискателя, составят начало вашей коллекции. Начинающие копатели копатели, как правило, собирают абсолютно всё. Со временем, у каждого появляется своя тематика.

Коллекционирование — интереснейшее хобби. Каждый найдет в нем своё место. Например, если вы будете коллекционировать монеты, то у вас есть несколько путей. Можно собирать по номиналу, по императору или по металлу. Кто-то берет большую тему. К примеру, война 1812 года. Область интересов такого человека: все артефакты, связанные с этим периодом истории (монеты, форменные детали, оружие и т.д.).

1542894826_2296.jpg

Если вы серьезно будете заниматься коллекционированием, то навряд ли вы будете довольствоваться только накопанными находками. Лучше всего покупать материал для коллекции через аукционы в интернете. Там их продают напрямую такие же копатели без наценки, которую делают антикварные лавки.


Коп с металлоискателем может приносить доход

Для многих приборный поиск — только хорошее времяпрепровождение. Такие люди с легкостью расстаются с найденными артефактами.

Коллекционеры с радостью купят у вас интересующие их экземпляры. Для многих полученных денег с копа хватает, чтобы отбить бензин, цену аппарата и, возможно, уйти в плюс за сезон.

Если целенаправленно искать с детектором для получения прибыли, то может вполне хватить на скромную жизнь. Помимо продажи ценных артефактов, можно искать цветные и чёрные металлы. Для их поиска подойдет дешёвый детектор, оснащенный простым дискриминатором.

Земля таит в себе ещё много загадок, которые ждут своего открывателя! Вперед, навстречу приключениям!




Смотрите также: