Грунтовик

Обзор металлоискателя GARRETT AT GOLD

02.12.2016

Основные преимущества металлоискателя GARRETT AT GOLD: производство и сборка осуществляется исключительно в США на собственных заводах компании, инновационный суперпрофессиональный металлоискатель для грунтового и подводного поиска (с возможностью погружения на глубину до 3-х метров), идеально приспособлен для поиска самородного золота в тяжелых природных условиях и в отвалах золотодобывающих предприятий, а также для поиска золотых и серебряных украшений  и предметов при пляжном поиске и подводном поиске, специальная катушка небольшого размера новейшей конструкции, специально разработанный настроечный, функциональный и индикационный потенциал, легкость и комфорт при работе, в комплекте профессиональные (не подводные) наушники, доступная цена.

Для самородного золота и золота пляжей, хочешь ходи по суше, а хочешь – ныряй!

Как правило, металлоискатели для поиска самородного золота, да еще и приборы, наделенные способностью к погружению под воду, громоздки, сложны в настройке и управлении, и, что еще более трагично, очень и очень дороги.

Именно поэтому мировой лидер в производстве металлоискателей для любых поисковых задач и кошельков, американская компания GARRETT задалась целью, разработала, создала и совсем недавно выпустила на рынок уникальную модель, которая сразу же стала не просто легендарной, а настолько востребованной в поисковой среде, что можно смело говорить о настоящей революции в деле металлопоиска!

Золото, будь то в мелких природных крупицах или в украшениях, утерянных купальщиками, является не простой целью для искателей сокровищ. Конечно, крупные самородки или кольца-перстни обнаружатся даже с обычным прибором, для этого не нужно чего-то особенного, но в большинстве случаев в почве Вас будут ждать очень трудные мелкие крупники золота, или, например, золотые цепочки очень тонкого плетения, или миниатюрные сережки с расстегнутым ушком – а такие цели найти ой, как трудно и без специально «заточенного» под такие цели детектора просто не обойтись!

Добавьте сюда сильно минерализованные почвы, на которых обычно происходит как поиск природного золота, так и пляжных потеряшек, да еще и извечное желание поисковиков искать ценный металл не только посуху, но и в «пучине морской» и картина всей масштабности задачи, стоявшей перед разработчиками GARRETT AT GOLD будет абсолютно ясной.

Но компания GARRETT не зря слывет среди поисковиков самой серьезной, ведь в арсенале производителя практически полный набор детекторов, давно ставших без малейшего приукрашивания, легендарными, так что инженеры, конструкторы и дизайнеры воодушевленно взялись за дело.

Получившаяся модель оказалась настолько удачной, что уже в первый, после представления новинки, сезон, разошлась огромным тиражом по всему миру и конечно, значительное количество GARRETT AT GOLD успели купить детектористы в России.

1522757550_4441.jpg

В этом обзоре мы хотим Вас познакомить с этим уникальным металлоискателем, который поможет Вам не просто искать металлические предметы, а станет по-настоящему коммерческим прибором, приносящим и радость поиска и совершенно очевидный финансовый доход.

Взяли многое, но усовершенствовали!

Конструктив GARRETT AT GOLD по виду, мало чем отличается от предыдущих моделей, однако и он претерпел существенные изменения. Три секции штанг, входящих в состав «скелета» GARRETT AT GOLD имеют особую технологию изготовления и сделаны из разных материалов. Нижняя штанга пластиковая, прочная и легкая, способная нести на себе не только штатную катушку небольшого размера и веса, но и любую другую, которую можно установить на GARRETT AT GOLD.

Средняя и верхняя штанги металлические, они из легкого алюминиевого сплава, поверхность штанг покрыта специальной стойкой порошковой краской, которая не боится механического износа и которую крайне сложно поцарапать, ведь предполагается, что детектор будет использоваться в самых суровых условиях, а значит, в создании его конструкции просто не может быть мелочей.

В средней штанге имеется большое количество регулировочных отверстий, благодаря которым Вы быстро сумеете подогнать размер металлоискателя под свой рост и комплекцию.

Верхняя штанга изогнута в виде буквы «S» и на ней жестко крепится компактный блок управления, рукоятка, за которую вы будете держать металлоискатель и подлокотник.

Подлокотник металлоискателя GARRETT AT GOLD чрезвычайно удобен и его конструкция перешла в новую модель из прежних серий. Внутренняя поверхность подлокотника надежно фиксирует Ваше предплечье, независимо от того, выйдите ли Вы на поиск в жару с оголенной рукой, или будете искать сокровища в очень прохладную погоду, когда на Вас будет пухлая зимняя одежда. А если Вы займетесь подводным поиском, Вы сможете воспользоваться специальным ремешком на липучке, поставляющимся в стандартном комплекте.

1522757550_4359.jpg

У подлокотника имеются удобные упоры в нижней части, благодаря которым Вы всегда сможете зафиксировать детектор, положенный на землю во время извлечения находки из ямки.

Кстати, подлокотник Вы также сможете сместить вдоль штанги, добавив комфорта в поиске, исключительно точно подогнав конфигурацию детектора под себя и поисковую задачу.

Рукоятка из вспененного полиуретана прекрасно адаптирована для долговременного поиска, ее форма и диаметр столь эргономичны, что рука не затекает даже после целого дня, проведенного с GARRETT AT GOLD!

1522757552_2590.jpg

Новшество в конструкции металлоискателя коснулось фиксации штанг, ведь у Вашего GARRETT AT GOLD они теперь фиксируются не только при помощи кнопок, но и имеют удобные цанговые зажимы, так что собранный детектор становится монолитным и ощущается как продолжение руки.

1522757551_9109.jpg

Все составляющие конструкции в собранном приборе проявляются в ощущении особого комфорта при идеальной подвижности, маневренности металлоискателя.

Золотая катушка для золотого поиска!

Инженеры создали по-настоящему замечательную DD катушку для поисков золота, проработав не только ее форму и размер, но и задействовав инновационные конструкционные материалы.

Катушка для GARRETT AT GOLD получилась небольшой, 5 х 8 дюймов, удивительной формы. Идея создать овальную катушку с усеченными сторонами стала не просто сенсацией, такая форма позволяет Вашему GARRETT AT GOLD работать в стесненных условиях, очень, кстати, характерных именно при поиске самородного золота, на реках с каменистым дном.

1522757551_3848.jpg

С таким датчиком будет удобно работать и в других местах, где требуется маленькая катушка – на пляжах, фундаментах (где часто можно в самом углу выцепить монету, а то и самый настоящий кладик), в лесной чаще.

Собственно, создавая небольшой датчик и не ставилась задача покорения бескрайних просторов полей и лесов, ведь Ваш GARRETT AT GOLD это суперпрофи в другом ритме поиска, это доскональный «нюхач», вычесывающий металлических «вшей» там, где другим приборам можно просто отдыхать, и в этом прецизионном вдумчивом поиске – его основная «фишка»!

На самом деле, Ваш GARRETT AT GOLD это не только «золотоискатель», но и отличный монетник, который Вы сможете с успехом задействовать в своих походах «по старине». Кто целенаправленно занимался поисками средневековой серебряной чешуи, знает, насколько эта мелкая и очень ценная монетка тяжело «хватается» обычным низко- или даже среднечастотным металлоискателем. В такие моменты GARRETT AT GOLD станет настолько правильным детектором, что Вы даже не сможете подобрать ему альтернативу. Высокая частота работы GARRETT AT GOLD (18 кГц) делает его чрезвычайно цепким к мелочи, так что Вы легко и быстро соберете все чешуйки из распашки, какой бы обширной она не была.

Корпус катушки одет в «броню» особого пластика, износоустойчивого, не боящегося ударов, трения и перепадов температур. Подошва катушки залита специальным синтетическим компаундом, также спокойно переносящим любые нагрузки. Скажем больше, катушка GARRETT AT GOLD – это первая поисковая катушка, которая вообще не нуждается в дополнительной защите, хотя при желании и на нее Вы сможете приобрести защитный пластиковый чехол.

Катушка соединена с блоком управления гибким и эластичным кабелем в двойной оплетке, который не боится механических нагрузок, а сам штекер и гнездо катушки оборудованы системой резиновых уплотнителей, не допускающих проникновения в узел воды.

1522757552_2894.jpg

Катушка демонстрирует, кроме своих превосходных поисковых показателей еще и достойную стабильность, а ведь это очень важно, когда поиск ведется в условиях высокоминерализованных грунтов и перепадов самого показателя степени минерализации.

Однако в приборе есть очень важная функция балансировки грунта, которая позволит всегда быть уверенным в том, что на данном участке металлоискатель ищет металл на предельно возможной глубине и одновременно гарантировать стабильную работу прибора без фантомных срабатываний.

И в воде и на суше датчик металлоискателя станет Вашим надежным помощником в деле поиска самых ценных артефактов, работая четко и надежно долгие годы.

Катушка у GARRETT AT GOLD небольшая, но цепкая, об этом говорят и натурные испытания детектора и многочисленные положительные отклики поисковиков, которые уже стали счастливыми его обладателями.

Приятно, когда детектор полностью «упакован»!

Замечательно, что компания Garrett радует Вас не только самим детектором, но и тем, что в стандартном комплекте поставки Вы получите великолепные наушники Deluxe Garrett Headphones с регулировкой уровня громкости!

1522757551_4424.jpg

Эти наушники не подводные, но у них герметичный штекер, так что Вы сможете работать, полностью погружая GARRETT AT GOLD в воду, но Ваша голова при этом должна быть выше уровня воды. Детектор специально оснастили такими наушниками, потому что в большинстве своем любители «подводного лова» пляжного золота и серебра не плавают с аквалангом или с маской, они работают в высоких болотных сапогах, стоя, максимум, по грудь в воде, а то и подходят ближе к берегу, ведь именно в мелкой воде купальщики и «оставляют» свои украшения, сюда же их выносит морской прибой, если Вы ищете сокровища на побережье океанов и морей.

Кроме наушников Вы получаете еще и комплект качественных алкалиновых элементов питания, так что сразу после покупки GARRETT AT GOLD Вы сможете отправиться на поиски благородного металла, только не забудьте прикупить лопату или скуп, если пойдете на подводный «лов»!

Блок управления это сплошные новые разработки!

Так и есть – блок управления Вашего GARRETT AT GOLD это сгусток инноваций, ведь он должен был не просто вместить в себя электронику, батарейный отсек и герметичные штекеры для подключения катушки и наушников, но он обязан был проявлять и свойства, присущие правильному подводному детектору.

Металлоискатель демонстрирует практически нейтральную плавучесть, но благодаря общему легкому весу (всего то 1.4 кг в снаряженном виде!) и правильной развесовке (идеально найденному центру тяжести) он демонстрирует исключительный комфорт работы, независимо от того, каким поиском Вы заняты – грунтовым или подводным.

Пришлось решить и самые сложные задачи по защите электроники от воды, а ведь тут было, над чем подумать. В результате и штекеры и крышка батарейного отсека получили специальные резиновые уплотнители, а панель управления с клавишами также получили водозащиту благодаря специальным технологиям, примененным в этом инновационном детекторе.

В задней части корпуса разместился батарейный отсек. Достаточно повернуть и вытащить крышечку, чтобы добраться до кассеты, в которую устанавливаются элементы питания.

Всего 4 пальчиковых батарейки формата АА дадут Вашему GARRETT AT GOLD проработать неделю при каждодневном поиске!

Панель управления выше всяких похвал!

GARRETT AT GOLD – металлоискатель многотональный и вообще, именно в детекторе для поиска золота должна была быть реализована особенная звуковая индикация, и она у GARRETT AT GOLD есть.

Именно поэтому даже при сухопутном поиске необходимо пользоваться не внешним динамиком (который тут есть и он очень хороший), а именно головными телефонами, потому что они изолируют Ваши уши от внешнего шума и позволяют услышать малейшие звуковые всплески от мелких и глубинных целей.

Чтобы реализовать все индикационные и регулировочные возможности GARRETT AT GOLD инженеры американской компании создали передовую панель управления, на которой разместились как удобные клавиши, так и информативный дисплей.

1522757551_3871.jpg

Сложность поиска золота состоит не только в том, что оно редко встречается и может быть представлено очень мелкими крупицами или предметами, но и в том, что золото имеет проводимость, схожую с железом, а значит, в деле идентификации могут возникать проблемы. Однако инженерная мысль решила и эту проблему путем применения в GARRETT AT GOLD нескольких поисковых режимов, позволяющих с легкостью отсеивать железные сигналы и сосредотачиваться только на тех целях, которые могут представлять для Вас повышенный интерес.

Чтобы сделать процесс идентификации и настраивания детектора точным, инженеры расширили сегмент шкалы дискриминации, отвечающий за прием сигналов от железа – теперь Вы сможете легко избежать лишних раскопок!

Всего у GARRETT AT GOLD есть три поисковых режима – предустановленный режим поиска монет позволит сразу же перейти к монетному поиску, разыскивая как старинные монеты, так и современные. В любой момент имеющуюся маску дискриминации Вы можете «поправить» под текущие условия поиска.

Второй режим поиска предназначен для создания индивидуальной маски дискриминации, это пользовательский режим. Придя на пляж, Вы сможете таким образом смоделировать маску дискриминации, чтобы Ваш GARRETT AT GOLD игнорировал самый разнообразный и надоедающий мусор – фольгу, пробки, язычки от пивных банок, но при этом прибор сохранит идеальную цепкость к любым целям из золота, серебра или даже платины.

Третий режим поиска – все металлы с пороговым шумом, будет чрезвычайно полезен там, где ценные находки встречаются редко и могут скрываться в толще почвы. Например, этот режим поможет находить мельчайшие золотые самородки в техногенных отвалах золотодобывающих предприятий.

Идеально он подойдет и при выборе чешуек из распашки, когда основная масса монет уже собрана, но остается вероятность пропусков.

Постоянный пороговый шум – мощный профессиональный инструмент, который поможет Вам находить гораздо больше полезных целей там, где поисковики с другими детекторами ничего и никогда не найдут. Режим «все металлы» с пороговым шумом – самый глубинный, так как детектор работает без фильтров, отвечающих за дискриминацию.

Уже давно прошли те времена, когда от металлоискателя ждали лишь того, чтобы он просигналил о наличии металла под катушкой, сегодня основной показатель качества металлоискателя это его возможность быстро и четко идентифицировать находку до момента ее извлечения из земли. Никто не хочет бесконечно выкапывать пробки, обрывки проволоки и прочую рухлядь, которой в некоторых местах почва буквально нашпигована. Ваш новенький GARRETT AT GOLD позволит Вам без проблем распознавать цели и проинформирует Вас о тех находках, которые просто необходимо извлечь.

В качестве индикативных средств в Вашем распоряжении будут не только звуки, но и маркер на шкале дискриминации, а также очень полезный профи-инструмент – цифровой индикатор идентификации цели, показания которого выводятся на ЖК дисплей.

Дисплей также предоставит Вам информацию о глубине залегания цели, так что Вы, обнаружив цель, сможете быстро и качественно извлечь ее, не копая огромных ям и одновременно не боясь того, что неудачный удар лопаты положит крест на ценном артефакте, который Вы только что обнаружили.

Четкость и быстрота в поиске, четкость и быстрота при извлечении металлической цели – вот основное кредо профессионального GARRETT AT GOLD!

Дисплей GARRETT AT GOLD поможет Вам контролировать уровень чувствительности, а также следить за зарядом батарей.

Иногда бывает так, что Вашему детектору может помешать правильно работать включенный детектор Вашего товарища, работающий на аналогичной частоте, или близко от места раскопок проходящая ЛЭП. В этом случае Вы можете воспользоваться функцией смещения рабочей частоты и через несколько секунд Вы сможете возобновить поиск, как ни в чем ни бывало.

Все клавиши на панели управления расположены в зоне действия Вашего большого пальца, их удобно переключать даже тогда, когда Вы будете вести поиск ценностей в мутной воде, то есть вслепую.

Легко считывается и визуальная информация с дисплея, что вкупе с удобным переключением клавиш дает Вам возможность не останавливаться ни на секунду во время поиска для того, чтобы внести корректировку в настроечную палитру или увидеть данные индикаторов.

При всем богатстве функционала GARRETT AT GOLD нужно назвать очень понятным и логичным металлоискателем, ведь его может купить не только поисковик, уже имевший достаточный опыт проведения работ, но и абсолютный новичок, который за короткий срок освоит все приемы поиска и станет настоящим профессионалом!

Ваш новый GARRETT AT GOLD – кладезь возможностей, это специализированный профессиональный металлоискатель, который Вы, при желании, сможете использовать и в других направлениях поиска, и этот прибор можно даже модернизировать, докупив к нему, например, катушку большего размера для глубинного поиска и разведки или оборудовав прибор подводными наушниками, отправившись покорять просторы подводного царства в поисках затонувших золотых галеонов.

GARRETT AT GOLD – прибор, который открывает для Вас новые возможности и который в равной степени комфортен и удобен как при проведении полевого поиска, так и при исследовании дна пресноводных или морских водоемов.

Нужно обязательно отметить и надежность, долговечность GARRETT AT GOLD, ведь он создан для работы в самых тяжелых условиях, а российские условия поиска часто такими и являются, так что Вы сможете долгие годы использовать свой металлоискатель «на полную катушку», добывая и золото и находя ценнейшие монетные артефакты, в том числе и клады, и обследуя с успехом пляжи, где сумеете оправдать все затраты на приобретение металлоискателя за один-два выхода!

Присмотритесь к GARRETT AT GOLD, почувствуйте харизму и мощь этого великолепного прибора, который откроет для Вас новые горизонты поиска!