Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Обзор металлоискателя GARRETT ACE EURO

01.12.2016

Главные преимущества металлоискателя GARRETT ACE EURO: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании GARRETT, инновационная DD катушка, обновленный интерфейс, новый быстрый процессор обработки сигнала, простота управления по принципу «включил и ищи», 5 предустановленных режимов поиска с возможностью коррекции, динамический и статический режимы поиска, расширенный диапазон шкалы дискриминации в сегменте черных металлов, производительность, легкий вес, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена.

Создан для России!

Всего несколько лет прошло после появления в России металлоискателей GARRETT ACE EURO, а уже и их стали называть «легендарными», ведь этот продвинутый бюджетник буквально перевернул в сознании поискового сообщества само понятие недорогого детектора, сделав лозунг «много  металлоискателя за мало денег» абсолютно правдивым и правильным!

1522746075_2220.jpg

Действительно, мы становимся свидетелями того, что электроника, меняясь и усложняясь на глазах, становится все более доступной, так почему бы и в деле производства металлоискателей не совершить революционные преобразования – именно такой посыл руководил инженерами и конструкторами американской компании GARRETT – лидера рынка в производстве детекторов.

Модель GARRETT ACE EURO стала той отправной точкой в мировом тренде производства детекторов-бюджетников, которая показала новый эталон, отныне недорогие модели металлодетекторов приобретают все больше черт, присущих полупрофессиональным и главное – профессиональным металлоискателям, но при этом сохраняют свою доступную цену, а значит, Вы можете дешево купить отличный продвинутый металлоискатель с инновационными решениями, функциями и возможностями!

Сохраняя лучшее!

Производитель GARRETT ACE EURO справедливо решил, с одной стороны, снабжая детектор абсолютно другой начинкой, с другой – не меняя уже полностью оправдавших себя прежних решений, а потому «Евро Аська», как прозвали ее российские любители детекторного поиска, чисто внешне мало отличается от предыдущей легенды – металлоискателя GARRETT ACE 250.

Но это - сходство внешнее, навеянное, во-первых, перекочевавшим в новую модель, конструктивом и расцветкой, что же касается «начинки», заложенной в прибор – о ней надо говорить особо, подробно и обстоятельно.

В основе GARRETT ACE EURO – идеально проработанный, надежный и простой «скелет» из трех составных штанг, из которых нижняя сделана из особого легкого и прочного пластика, а средняя и верхняя изготовлены из легкого алюминиевого сплава.

Конструкция собирается за три минуты, штанги между собой фиксируются при помощи пружинных кнопок, причем Вы можете сразу настроить GARRETT ACE EURO под рост и комплекцию, ведь в средней штанге имеется девять регулировочных отверстий!

1522746076_4036.jpg

Стоит отдать должное тому высокому качеству материалов и их обработке, которые достигнуты компанией Гарретт при создании абсолютно всей продукции. Все металлоискатели изготавливаются только в США, на собственных высокотехнологичных заводах, контроль качества тут тотальный, именно поэтому в России, где условия эксплуатации металлоискателей часто можно охарактеризовать, как экстремальные, так полюбили детекторы GARRETT: они работают везде и всегда, стойко перенося все нагрузки, удары, перепады температур, перемену сезонов.

На верхней штанге разместился подлокотник, блок управления и рукоятка. Рукоятка GARRETT ACE EURO изготовлена из вспененного полиуретана, она эргономична и ухватиста. Даже целый день поисков не вызывает никаких проблем, рука не затекает, кроме того, Ваш большой палец удобно расположен относительно кнопок на панели управления, так что Вы сможете настраивать свой детектор, корректировать настройки при помощи кнопок и вовсе не прерывая поисков, не глядя на панель управления.

1522746076_8771.jpg

Комфортный подлокотник, проклеенный внутри мягкой «пенкой» надежно обхватывает Ваше предплечье, делая работу комфортной. Упругие «лопасти» фиксируют руку и в холодное время года, когда она покрыта теплой пухлой одеждой, и летом, когда Вы будете работать в футболке.

Снизу у подлокотника есть надежные упоры: занимаясь раскопками Вы будете не глядя класть свой GARRETT ACE EURO на землю, который не опрокинется и не испачкается, например, в жиже весенней полевой распутицы.

1522746076_4951.jpg

Подлокотник Вы также можете отрегулировать под себя или под другого оператора, сместив его относительно штанги.

Вообще говоря, GARRETT ACE EURO предоставляет Вам очень большой диапазон ростовых настроек, а благодаря тому, что общий вес снаряженного детектора составляет всего 1.3 кг, с ним вполне может ходить и дама и даже ребенок!

Все то, что касается конструктива и даже компактного ярко оранжевого корпуса блока управления – это хорошо отработанное «старое», перешедшее в GARRETT ACE EURO от прежних моделей серии ACE, теперь же пора познакомиться с инновационными решениями, кардинально меняющими Ваше представление о бюджетниках!

Инновационная катушка любит работать и ищет везде и всё!

Новый GARRETT ACE EURO оснащен специально разработанной для этой серии, катушкой 8.5" x 11" PROformance™, созданной по передовой технологии Double-D, обычно применяющейся при создании датчиков для профи-серий.

1522746077_6987.jpg

Катушка эта замечательна всем. Во-первых, она удивляет своей формой, в основе которой лежит овал со «срезанными» сегментами. Такая форма позволила сделать датчик, который одинаково хорошо работает как в открытом поле, так и в стесненных пространствах. Например, при работе на фундаментах или среди стволов и корней деревьев, у обычной овальной катушки могут возникать «слепые зоны», а ведь именно во внутренних углах домовых фундаментов или под корнями деревьев Вас могут ожидать сказочные богатства – те же монетные или вещевые старинные клады! Новая катушка 8.5" x 11" PROformance™ DD позволяет Вам беспрепятственно «увидеть» даже мелкие металлические цели, запрятанные в земле в таких зажатых, ограниченных препятствиями, пространствах.

Во-вторых, и это тоже очень важно, катушка получила особую защиту в виде «бронированного» пластикового корпуса и особой заливки подошвы, при которой Вам нет нужды тратиться на дополнительную защиту датчика при помощи чехла. Катушка не боится ударов о камни, корни и даже стекла, она не подвержена механическому износу, рассчитана на долгий и жесткий срок эксплуатации.

1522746077_3309.jpg

В-третьих, очень приятно, что в катушке бюджетника появляется именно технология DD, присущая профессиональным металлоискателям. Благодаря такой системе излучения сигнала Вы сможете не только искать глубже и точнее, но и получите превосходные поисковые возможности при работе на «мусорных» площадках – там, где ту же старинную монету будет окружать сообщество из ржавых гвоздей, осколков чугунной посуды, обрывков проволоки и ржавой кровли.

Катушка обладает свойствами к разделению целей (Вы слышите сигнал от каждого металлического объекта в отдельности) и к выделению полезного сигнала на фоне металломусора, так что ни один ценный артефакт не останется без Вашего внимания!

Катушка полностью герметична, поэтому Вы со своим новеньким GARRETT ACE EURO сможете обследовать не только прибрежную полосу пляжа, но и просканируете мелководье, ведь именно там купальщики теряют больше всего золотых и серебряных украшений!

Датчик соединяется с блоком управления при помощи кабеля в эластичной и износостойкой двойной оплетке, фиксируется соединение штекером с резьбовой гайкой, так что раскачивания и удары катушки и провода о препятствия не приведут к генерации «лишних» сигналов, прибор работает четко и стабильно, снабжая оператора только правильной информацией.

1522746077_1976.jpg

Нужно отметить и размер катушки – ведь она стала больше, а значит, Вы получите с GARRETT ACE EURO преимущество перед конкурентами, быстрее и главное, глубже обследуя перспективные участки!

GARRETT ACE EURO – металлоискатель для новичка, и теперь Вы можете, как и многие другие новички, начать свой поисковый сезон с обследования уже давно известных площадок, где до Вас побывали сотни искателей подземных сокровищ.

Не стоит переживать при виде «лунного пейзажа» от ямок предшественников, ведь у Вас в руках будет мощное орудие поиска, и всего несколько «лишних» сантиметров глубины позволят Вам и с такого «выбитого» поля уйти с отличными находками!

Таким образом получается, что катушка нового GARRETT ACE EURO хороша не только там, где Вы будете первым, но и прекрасно подойдет для добора за другими поисковиками, ведь не у всех из них будет в руках столь мощный глубинный прибор!

В родном корпусе кардинально обновленная электроника!

Корпус из яркой оранжевой пластмассы остался прежним, однако «мозговая начинка» поменялась кардинально.

Под верхней сдвигающейся крышкой расположился отсек батарей, всего 4 элемента питания формата АА (пальчиковые) дадут Вам возможность целую неделю при каждодневном поисковом графике заниматься любимым хобби. В дальнейшем Вы сможете также пользоваться и аккумуляторами.

1522746078_6643.jpg

На нижней поверхности блока имеются прорези, под которыми «спрятался» внешний динамик, на задней панели расположились гнезда для подключения катушки и наушников.

Звуковое оповещение тут трехтональное, очень четкое, позволяющее с легкостью идентифицировать объект до его выкапывания из земли, а значит, Вам не понадобиться тратить драгоценное время и силы на пустые раскопки!

В стандартном комплекте поставки Вы получите удобные и практичные фирменные наушники Garrett (с регулировкой громкости), так что с первых Ваших шагов в хобби Вы сможете почувствовать себя настоящим профессионалом, ведь в головных телефонах удается услышать короткие и тихие отклики от глубинных или мелких целей!

1522746075_3180.jpg

Удобная и несущая полный информационный комплекс!

Передняя панель блока управления сохранила свою превосходную и привычную, по прежним модификациям серии ACE, компоновку.

В верхней части расположен большой и контрастный ЖК дисплей, снабжающий Вас самой разнообразной и необходимой в работе, визуальной информацией, а в нижней имеется всего шесть клавиш управления: никаких сложностей, никакой путаницы, все предельно просто и удобно.

1522746077_6928.jpg

Металлоискатель GARRETT ACE EURO построен все по тому же удобному принципу «включил и ищи», с той только разницей, что Вам надо будет лишь указать детектору, в каком из пяти поисковых режимов с предустановленными масками дискриминации будет проходить сегодняшний поисковый день.

GARRETT ACE EURO – прибор для новичка, а новички народ любопытный, они всегда желают попробовать что-то новенькое и неизведанное, значит, их детектор должен быть в высшей степени универсальным. Именно поэтому инженеры-проектировщики GARRETT ACE EURO наделили его самыми популярными режимами поиска – теперь и Вы можете в любой момент переквалифицироваться в любого «профильного» поисковика!

Переключайтесь из режима «монеты» в режим «реликвии» и станьте на время настоящим археологом, искателем древностей, будьте покорителем пляжей, работая в режиме, исключающим прием сигналов от надоедных пивных пробок и язычков от алюминиевых банок, а если Вам надо провести быстро и качественно разведку перспективного участка, воспользуйтесь режимом «ZERO», в котором детектор будет работать с нулевой дискриминацией, засекая сигналы от любых металлических объектов на предельно возможной глубине!

Если же Вы в достаточной степени освоили приемы поиска и изучили поведение своего новенького GARRETT ACE EURO, Вам может понадобиться пользовательский режим, в котором маску дискриминации Вы создадите сами под конкретные условия поиска.

Кстати, любой из предустановленных режимов Вы можете корректировать, исключая объекты из поиска, или наоборот, включая их в перечень тех, о которых детектор сообщит Вам звуковым и визуальным сигналом.

В качестве визуального индикатора идентификации выступает маркер на ЖК дисплее, который загорается напротив определенной пиктограммы на шкале и помогает Вам вместе со звуковым откликом правильно идентифицировать найденную цель.

Нужно обязательно отметить, что отныне в самой шкале дискриминации существенно расширен диапазон, отвечающий за черные металлы, что позволяет с большой точностью отсекать такие неприятные и маскирующиеся под цветные цели, сигналы от ржавых кусков кровли, от чугунных осколков, от ржавых кованных гвоздей и подков и так далее.

Время, когда Вы могли радоваться тому, что детектор нашел «какой-то» металл, кануло в лету, сегодня требования даже к бюджетникам стали настолько серьезными, что Вы сможете при небольшом опыте работы с GARRETT ACE EURO, отличать имперскую серебряную монету от медной, различать гильзу и осколок снаряда, золотую цепочку будете отличать от золотого же кольца и так далее – и все это быстро, мгновенно, до момента выкапывания!

Оставьте пробки, гвозди и куски проволоки в земле, сосредоточьтесь на поиске только ценных и интересных артефактов – в этом Вам обязательно поможет тщательно настроенная и выверенная программно-настроечная и индикационная база, имеющаяся у Вашего GARRETT ACE EURO!

При помощи клавиш Вы сможете также настроить уровень чувствительности детектора, ведь степень минерализации различных почв существенно отличается и иногда приходится корректировать чувствительность прибора, добиваясь его высоких глубинных показателей и одновременно делая поведение детектора стабильным. Контролировать текущий уровень чувствительности можно по диаграмме на ЖК дисплее.

Вы также можете воспользоваться визуальными подсказками, которые помогут вовремя заменить подсевшие батарейки и узнаете, на какой глубине залегает в почве найденный Вами, объект.

Металлоискатель GARRETT ACE EURO работает в двух основных режимах – динамическом и статическом. Динамический режим поиска – основной, в нем Вы обязаны совершать активные движения катушкой над поверхностью земли для генерации сигнала отклика, это режим для «ходового» поиска.

Как только металлическая цель обнаружена, Вы можете перейти в статический режим PINPOINT, в котором удается легко определить центр цели, ее размер, протяженность, форму и глубину залегания, что существенно облегчит Ваши действия по извлечению находки из земли и гарантирует тот факт, что Вы никогда не ударите лопатой будущий ценный экспонат для Вашей коллекции!

Работа с GARRETT ACE EURO доставляет настоящее удовольствие, особенно тогда, когда Вы попадаете с прибором на участок, где очень много металлических объектов, среди которых могут встречаться ценные цели. Именно в подобных сложных поисковых условиях бойцовский, работящий характер GARRETT ACE EURO проявляется во всей красе и силе. Вы четко находите цели, Вы мгновенно их идентифицируете, Вы выкапываете из земли только те из них, которые представляют для Вас интерес, оставляя весь металломусор в почве.

Используйте в своей работе всю мощь дискриминатора и процессора обработки сигнала, воспользуйтесь энергией большой инновационной катушки, чтобы искать глубже и точнее, ощутите всю прелесть инноваций, заключенных в GARRETT ACE EURO, металлоискателе нового поколения, доступного Вам по цене!