Грунтовик

Обзор металлоискателя GARRETT ACE 250

01.12.2016

Главные преимущества металлоискателя GARRETT ACE 250: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании GARRETT, простота управления по принципу «включил и ищи», 5 предустановленных режимов поиска с возможностью коррекции, динамический и статический режимы поиска, производительность, легкий вес, большая практичная и маневренная моно катушка 9”, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена, наличие русифицированной версии.

Абсолютная легенда среди бюджетников!

Вряд ли на долю какого-либо другого металлоискателя выпадало столько заслуженной славы в среде поисковиков, как это произошло с моделью GARRETT ACE 250, для которой слово «легендарная» надежно приклеилось еще несколько лет назад, сегодня обладать по-настоящему работящим металлоискателем сможете и Вы!

1522749912_6209.jpg

Универсальный, не убиваемый, «дуростойкий», работающий в любых погодных и сезонных условиях, цепкий, глубинный, маневренный – сколько еще емких эпитетов можно применить к прекрасному во всех отношениях, и в то же время бюджетному металлоискателю американской компании, к модели GARRETT ACE 250? Оказывается, много, и все они будут давать точную характеристику этому неуёмному помощнику поисковиков, растиражированному в гигантских количествах, и, несмотря на достаточно долгий срок его выпуска, имеющему большую армию потенциальных Покупателей!

Давайте познакомимся с рабочей лошадкой тысяч поисковиком по всему миру, для которых GARRETT ACE 250 стал не только пропуском в мир подземных сокровищ, но и по-настоящему добрым другом, с которым пройдено столько полей и лесов, найдено множество самых разнообразных и ценных артефактов!

В создании GARRETT ACE 250 инженеры хотели решить две основные задачи – сделать действительно производительный металлоискатель с множеством возможностей, но при этом обеспечить его доступную цену, так чтобы любой желающий смог купить металлоискатель GARRETT ACE 250 и примкнуть к все возрастающей армии любителей детекторного поиска.

На наш взгляд и на взгляд подавляющего числа нынешних владельцев модели GARRETT ACE 250, это им полностью удалось воплотить в жизнь, так что и сегодня «Аська» остается одним из лидеров рынка бюджетных детекторов, и это, безусловно, не случайно.

Крепко «срублен», удобно заточен!

Многое зависит и от того, где и как сделан тот, или иной детектор. Все металлоискатели GARRETT ACE 250 делаются на собственных высокотехнологичных заводах компании, с применением качественных материалов и электронных компонентов.

Металлоискатель базируется на хорошо зарекомендовавшей себя, надежной и эргономичной S-образной конструкции из трех штанг, где нижняя штанга пластиковая, а средняя и верхняя сделаны из легкого алюминиевого сплава.

Штанги стыкуются между собой при помощи пружинных кнопок, причем в средней штанге имеется множество регулировочных отверстий, так что поисковик любого роста и комплекции сумеет подогнать детектор под себя или под тот вид поиска, которым он намерен заняться.

1522749915_6888.jpg

Сборка и адаптация линейных параметров конструкции занимает не более трех минут, разборка прибора проходит еще быстрей. Верхняя штанга несет на себе подлокотник, блок управления и рукоятку.

Подлокотник у серии ACE заслуживает особой похвалы, ведь в нем Ваша рука будет себя чувствовать комфортно, не будет уставать. Работайте в теплой пухлой одежде зимой или в футболке летом – мягкая пенка и надежный обхват подлокотника позволят без хлопот вести поиск практически круглосуточно, при этом Вы не ощутите никакой усталости.

1522749910_8248.jpg

Для Вашего удобства в настройке конструкции имеется возможность смещения подлокотника относительно штанги, ведь GARRETT ACE 250 может использовать не только взрослый мужчина, но и дама, и даже ребенок! При весе всего в 1.2 кг в снаряженном виде, этот прибор сумеет применить и Ваш десятилетний сын или дочь, так что модель GARRETT ACE 250 можно смело причислить к детекторам для всей семьи.

Возьмите свой новенький GARRETT ACE 250 в отпуск, дайте возможность детям исследовать соседнее поле на летних каникулах или в туристической поездке по стране, разнообразьте не только свой, но и семейный досуг и Вы увидите, как это благотворно подействует на общий семейный климат!

В стандартном комплекте поставки также имеется ремешок на подлокотник, который сделает поиск на неудобьях – на склонах оврагов, в подвалах и на чердаках абсолютно удобным и простым.

Подлокотник в нижней части оборудован двумя упорами, поэтому кладя детектор на землю Вы всегда будете уверены, что он не опрокинется в весеннюю грязь или в снег, останется чистым в любой ситуации.

Прекрасно продумана и рукоятка детектора, сделанная из вспененного полиуретана.

1522749911_5883.jpg

Рука не устает держать прибор, не затекает, а органы управления расположены таким образом, что Вы сможете вносить корректировки в настройки, не отрываясь от поиска.

Катушка, идеальная для новичков и для универсального поиска!

Металлоискатель оснащен большой катушкой размером 6.5 х 9 дюймов, сделанной по технологии моно. Овальная форма идеально выверена и помогает не только быстро обследовать большие пространства, но и легко маневрировать среди часто встречающихся препятствий – корней деревьев, камней, стеблей жесткой травы и кустарника.

1522749909_8076.jpg

Прелесть этого датчика в его глубинных показателях, в том, что он способен с легкостью засекать как глубинные, так и верховые цели, распознавать сигналы от крупных металлических объектов (тех же кладов, например) и от мельчайших – например, от средневековых серебряных монет-чешуек. С GARRETT ACE 250 Вы с легкостью найдете старинные монеты на чистом, от мусора, поле, и сможете легко выделять сигналы от полезных целей, зажатых ржавыми гвоздями, проволокой или обрывками кровли на местах исчезнувших деревень.

Катушка защищена от любых неприятностей прочным кожухом из ударопрочного и износостойкого пластика, ведь часто в работе приходится ей сталкиваться с весьма серьезными препятствиями. И конечно, катушка полностью герметична, так что в своих походах за стариной Вы сможете искать сокровища или потеряшки на пляжном мелководье, в придорожных канавках и лужах, где частенько могут прятаться настоящие ценные раритеты.

Датчик соединен с блоком управления кабелем в эластичной и прочной двойной оплетке, которой не страшны удары и трение о те же стебли растений при полевом или лесном поиске.

Штекер катушки имеет резьбовую шайбу, обеспечивающую надежное соединение с блоком и гарантирующим отсутствие ложных срабатываний при ударах катушки о препятствия и колебаниях кабеля.

1522749910_1522.jpg

Именно стабильность в работе, отсутствие «ложняков» в сигналах сделали GARRETT ACE 250 славу идеальной машинки для поисковика-новичка, которому так надо побыстрее освоить приемы поиска, научиться делать все четко и грамотно, не имея хлопот.

Заметный в поле, компактный и практичный в работе!

Компактный блок управления вместил в себя и «мозговой центр» с мощным и быстрым процессором обработки сигнала, и батарейный отсек.

1522749911_3587.jpg

Под верхней крышкой «прячутся» четыре пальчиковые батареи формата АА, энергии которых хватит на целую неделю поисков, и что приятно, качественные элементы питания уже входят в стандартный комплект поставки детектора, так что сразу после приобретения прибора можно отправляться с ним на поиски ценностей!

1522749916_8702.jpg

На нижней поверхности расположились прорези внешнего динамика, а на задней – гнездо для подключения катушки и гнездо наушников. Мы искренне советуем Вам работать с наушниками, так как тогда Вы сможете услышать даже очень тихие и короткие сигналы от глубинных и мелких целей, находя гораздо больше ценных реликвий, и экономя при этом на расходе энергии элементов питания!

Передняя панель Вашего новенького GARRETT ACE 250 – это отличный пример того, как инженерная мысль шагает в ногу с требованиями поисковиков, ведь детектор понимается с первого взгляда, все тут удобно, все находится в поле зрения оператора и в зоне действия большого пальца руки, которым Вы будете управлять настройками и функциями металлоискателя.

В верхней части панели управления расположился большой и контрастный ЖК дисплей, внизу – шесть клавиш управления.

1522749917_5613.jpg

ЖК дисплей обеспечит Вас необходимой информацией, позволит контролировать настройки прибора, даст визуальные подсказки в момент обнаружения металлического предмета.

Расположенная вверху дисплея шкала дискриминации позволяет Вам пользоваться предустановленными масками дискриминации или создавать свои собственные комбинации, избегая лишних раскопок и сигналов детектора.

Специальный курсор на шкале, высвечивающийся напротив соответствующей пиктограммы покажет Вам, к какому типу объектов принадлежит найденная цель, он работает совместно с трехтональным сигналом звукового отклика, и позволяет четко идентифицировать цели еще до момента их извлечения из земли.

Никто не хочет копать фольгу и пробки, обрывки проволоки куски чугунков, для этого в Вашем GARRETT ACE 250 есть мощная система дискриминации и идентификации.

Пять популярных режимов поиска с предустановленными масками дискриминации уже заложены в память детектора – воспользуйтесь ими в различных поисковых ситуациях, мгновенно становясь то охотником за монетами, то археологом, разыскивающим древние артефакты, то военным поисковиком, а то и любителем пляжного поиска

!

Известно, что поисковик-новичок любит разнообразие, он хочет попробовать себя во всех поисковых ипостасях, так не отказывайте себе в этом с новым GARRETT ACE 250!

Прекрасно, что в любой из режимов Вы сможете внести «правку», скорректировав маску дискриминации, в Вашем распоряжении также отдельный пользовательский режим, в котором Вы можете создать свою собственную маску, исходя из поисковых предпочтений и текущей ситуации.

12 сегментов шкалы дискриминации позволяют столь точно настроить маску, что ненужные объекты останутся в земле, детектор же визуальной индикацией и звуком будет оповещать Вас лишь о по-настоящему ценных и интересных находках.

На ЖК дисплее также отражаются и другие полезные данные – например, об уровне чувствительности (который Вы можете корректировать в зависимости от типа почвы, добиваясь максимальной глубины обнаружения при сохранении стабильности в работе детектора), а также диаграмма глубины залегания объекта в земле, что крайне полезно при проведении раскопок.

Также Вы вовремя получите оповещение о необходимости замены элементов питания – пиктограмма в виде батареи будет показывать Вам текущий уровень заряда.

Важно остановиться и на основных режимах работы GARRETT ACE 250, ведь детектор может работать в динамическом – основном режиме поиска, в котором Вы сканируете поверхность земли и обнаруживаете цели, и в статическом режиме, в котором Вы устанавливаете точное местоположение предмета, определяете центр цели.

Простота в освоении, удобство в поиске!

Работа оператора сводится к тому, чтобы в динамическом режиме обнаружить металлический объект, и, нажав на клавишу PINPOINT, перейти в статический режим поиска, по интенсивности сигнала выяснив, где именно находится предмет. Благодаря встроенному пинпоинтеру Вы никогда не повредите дорогую монету лопатой при выкапывании из земли, Вы выясните, какова форма и протяженность объекта, а значит, существенно упростите процесс раскопок и сократите время, затрачиваемые на них, больше находя полезных целей за поисковый день.

Металлоискатель GARRETT ACE 250 работает на частоте 6.5 кГц, также выбранной инженерами не случайно, а на основании богатого опыта создания приборов. Эта средняя частота оказывается «золотой серединой», позволяя прибору сохранять высокую чувствительность как к глубинным целям, так и к тем, что лежат на поверхности, он с легкостью обнаруживает чешуйки в распашке и «видит» монетный клад в горшке, именно поэтому и любят российские поисковики GARRETT ACE 250, универсальный и работящий детектор, за который не надо выкладывать половину зарплаты.

Мы хотим посоветовать модель GARRETT ACE 250 всем тем, кто только присматривается к детекторам, но кто хочет, при сохранении семейного бюджета, выбрать и купить металлоискатель, способный уже в первый сезон обнаружить 600, а то и более старинных монет и других артефактов, который позволяет быстро понять сами принципы металлопоиска, попробовав любые направления в металлодетекции.

Надежный, долговечный, экономичный и конечно же, высокопроизводительный металлоискатель GARRETT ACE 250 – это Ваш верный выбор,  прибор, который сделает из Вас настоящего профи!