Грунтовик

Обзор металлоискателя GARRETT ACE 200i

01.12.2016

Главные преимущества металлоискателя GARRETT ACE 200i: Металлоискатель-новинка, Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании GARRETT,  практичная катушка, новый интерфейс, новый быстрый процессор обработки сигнала, цифровой индикатор идентификации цели, автоматический баланс грунта, простота управления по принципу «включил и ищи», 3 предустановленных режима поиска, динамический режим поиска, производительность, легкий вес, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена.

Инновационный супербюджетник!

Не успели отшуметь страсти по металлоискателю GARRETT ACE EURO, а мировой лидер в деле производства инновационных, лучших металлоискателей уже подготовил следующий приятный сюрприз, запустив абсолютно новую бюджетную серию из трех моделей металлоискателей в легендарной линейки ACE!

Легкие, простые и чрезвычайно производительные приборы прошлых лет казались всем верхом совершенства, но инженеры компании GARRETT вновь совершили прорыв, создав, по сути, лучшую, на рынке, серию сверхпродвинутых и сверхдешевых металлоискателей, доступных каждому!

Мы не устаем повторять современную истину о том, что бюджетные металлоискатели становятся все более профессиональными, вбирая в себя самые деловые функции и настройки, обрастая профессиональным оборудованием, и новая линейка, состоящая из трех детекторов, только подтверждает это правило.

В линейке новых «Асек» модель GARRETT ACE 200i – самая младшая, однако при этом она намного опережает по своим возможностям предыдущие модели (и прежде всего, модель ACE 150), оставаясь чрезвычайно привлекательной по цене.

1522753929_9121.jpg

GARRETT ACE 200i – прибор для новичка, и если Вы в данный момент стоите перед выбором и хотите купить недорогой металлоискатель для себя или в подарок, Вам обязательно стоит прочитать этот обзор, с тем, чтобы лучше узнать о новейшем и очень интересном детекторе.

Давайте же знакомиться с этой привлекательной, во всех отношениях, бюджетной моделью металлодетектора, с моделью GARRETT ACE 200i!

1522753929_6547.jpg

Чисто внешне, при беглом взгляде, GARRETT ACE 200i мало чем отличается от детекторов прошлых лет, сделанных в русле серии ACE, но уверяем Вас, сходство тут только внешнее, и даже в его облике уже есть отличия!

Взяли лучшее, чтобы было идеально!

Металлоискатель создан на отлично проявившей себя, S-образной штанге, состоящей из трех секций. Нижняя штанга тут пластиковая, прочная, упругая и легкая, средняя и верхняя штанги – из сплава алюминия, жесткие и невесомые.

Производитель справедливо не стал менять конструкцию детектора, столь полюбившуюся во всех странах и конечно, в России. «Скелет» детектора – основа удобной и комфортной работы, гарант его долговечности.

Первое отличие от предыдущих металлоискателей серии – видоизмененная система крепления штанг между собой: теперь в дополнение к пружинным кнопкам инженеры добавили поворотные цанговые зажимы, а значит, собранная конструкция получила завидную жесткость, стала буквально монолитной. Теперь Вы не услышите никаких скрипов в сочленениях, не почувствуете никаких раскачиваний, не зафиксируете никаких ложных срабатываний.

1522753931_7204.jpg

Средняя штанга GARRETT ACE 200i имеет девять регулировочных отверстий, благодаря которым Вы легко адаптируете свой детектор под комплекцию и рост, а если решите поручить процесс поиска даме или подростку, проблем с настройкой «роста» детектора также не возникнет.

Надо сразу сказать, что новый GARRETT ACE 200i получился очень легким, всего то 1.27 кг в снаряженном состоянии, так что абсолютно любой поисковик сможет с ним проводить большое количество времени, не уставая и получая удовольствие от процесса.

Верхняя изогнутая штанга несет на себе подлокотник, удобную эргономичную рукоятку из вспененного полиуретана и конечно, блок управления.

Подлокотник перекочевал сюда из предыдущих серий, и это прекрасно! И вообще, прекрасно то, что создатели инновационных бюджетников взяли из предыдущих моделей все самое правильное, все то, что и легло когда-то в основу справедливой легендарности «Асек», поэтому и наличие на новом GARRETT ACE 200i «старого» подлокотника подчеркивает его изначальную заточенность на комфортный поиск, на работу с удовольствием.

1522753930_3728.jpg

Подлокотник обладает свойством надежно фиксировать Ваше предплечье и в зной, когда рука оголена и в холод, когда рука покрыта толстым слоем теплой одежды. Внутренняя поверхность подлокотника покрыта мягкой полиуретановой «пенкой», которая и обеспечивает комфорт и удобство.

Снизу подлокотник имеет пару удобных упоров, благодаря которым Вы будете спокойно «бросать» детектор на землю при извлечении металлических раритетов из земли, не беспокоясь о том, что он опрокинется и «окунется» блоком управления в жижу весенней пашни или и вовсе- в лужу.

Подлокотник имеет еще одно свойство, важное при адаптации конфигурации конструктива детектора под себя – его можно сдвигать относительно верхней штанги, освободив всего один болт и переставив его в другое отверстие.

Мы специально столь тщательно акцентируем Ваше внимание на таких «мелочах», ведь именно от них в конечном итоге зависит то, насколько удобен будет прибор при долгосрочной эксплуатации, ведь известно, что поисковики частенько проводят в полях недели напролет.

Надежная катушка для любых поисковых задач!

Металлоискатель получил в качестве базовой хорошо знакомую по прежним моделям, катушку 16.5 x 23см (6.5" x 9") PROformance™, сделанную по технологии моно.

1522753929_7307.jpg

Прелесть этого датчика в том, что он идеально подходит для поисковиков-новичков, ведь работает он стабильно, без лишних срабатываний (даже если катушка ударяется о всевозможные препятствия), обладает «всеядностью», цепкостью к целям и конечно, отличной глубиной поиска.

Именно катушка 16.5 x 23см (6.5" x 9") PROformance™ позволит Вам быстро и правильно освоить основы поисковых приемов, попробовать себя в различных поисковых ипостасях и быстро принесет первые и столь радостные ценные находки в формирующуюся коллекцию старины!

Катушка полностью герметична, поэтому Вы можете со своим новеньким GARRETT ACE 200i начать осваивать не только просторы полей и лесные чащи, но и смело отправитесь на пляжи и пляжное мелководье, где, как известно, рассеянные купальщики оставляют, по статистике, свои золотые и серебряные украшения!

Корпус датчика сделан из ударопрочного и износостойкого пластика, которому не страшны удары о препятствия и трение, катушка рассчитана на долголетнюю эксплуатацию в самом жестком режиме и именно поэтому она так полюбилась нашим, российским любителям металлопоиска.

Катушка соединена с блоком управления кабелем в двойной оплетке, эластичной,  и не подверженной воздействию механических нагрузок и перепадов температур. Соединение катушки и блока также интересное – при помощи специального штекера с резьбовой гайкой, которое обеспечит отличный контакт, стабильный во всем протяжении поиска и не нарушаемый все теми же ударами катушки о препятствия и раскачиванием кабеля относительно штанги.

1522753930_7613.jpg

Металлоискатель работает на частоте 6.5 кГц, называемой в поисковой среде «золотым сечением», так как именно такой средний показатель делает из Вашего GARRETT ACE 200i по истине, универсальный детектор, которому подвластны любые задачи и направления в поиске.

Такая частотная характеристика позволит Вам в будущем с одинаковой легкостью обнаруживать глубинные цели, «чувствовать» большие металлические объекты (те же клады) и находить монетки-крохотульки, например, средневековые серебряные монеты-чешуйки. Золотые и серебряные кольца, перстни, серьги и цепочки также подвластны GARRETT ACE 200i, как и древности или, например, военные артефакты, ведь это высокоуниверсальный металлоискатель, с которым Вы сможете попробовать самые различные направления в поиске!

GARRETT ACE 200i обеспечит Вас находками, но теперь это совсем другой металлоискатель, ведь мы уже сказали выше, что профессиональные функции постепенно перекочевывают в детекторы бюджетных серий, и вот такая важнейшая функция появилась и в этом приборе – отныне бюджетники Гарретт обладают автоматическим балансом грунта!

Известно, что почвы по своему составу далеко не однородны и даже на одном небольшом участке степень минерализации может меняться существенным образом, снижая глубину обнаружения металлических целей. Чтобы скорректировать эти перепады и поддерживать глубинные показатели на предельно возможном уровне, инженеры оснастили GARRETT ACE 200i системой контроля проводимости почвы и корректировки балансировки детектора. Особенно приятно, что Вам ничего не надо для этого делать, Вы просто включаете детектор и ищете с ним, а он самостоятельно заботится о том, чтобы выходы на поверхность глины, пресловутые «горячие камни» или соль пляжей не нарушали Ваших планов, функция баланса позволяет увеличить глубину поиска иногда на треть по сравнению с детекторами, оборудованными предустановленным (то есть усредненным, урезанным) балансом грунта.

Многие поисковики, особенно, в своих первых экспедициях, отправляются на те поля, которые уже обследовали сотни предшественников, и конечно, часто можно услышать разочарованные отклики и в адрес поля и в адрес детектора, который, мол, «ничего не ищет». Конечно, на таких площадках рассчитывать на богатый улов трудно, особенно учитывая и отсутствие опыта у новичка, однако с GARRETT ACE 200i, именно благодаря прибавке в глубине поиска из-за автомата баланса грунта у Вас есть шанс «добрать» за конкурентами интересные и ценные находки, которые лежат чуть глубже, ведь далеко не у всех Ваших конкурентов были при себе металлоискатели с автоматической или ручной балансировкой, многие из них приходили сюда с гораздо менее мощными приборами, чем GARRETT ACE 200i!

Отлично узнаваемый, но совсем другой!

Блок управления GARRETT ACE 200i внешне никак не изменился – все тот же яркий оранжевый пластик корпуса, та же форма, однако изменения коснулись тут как электронной «начинки», так и интерфейса. Сверху, под крышкой находится батарейный  отсек, в котором размещается 4 пальчиковых элемента питания формата АА. Благодаря новой электронике, прибор стал значительно экономичнее, полторы недели можно с ним отходить на одном комплекте качественных алкалиновых батарей, которые в будущем Вы, возможно, решите заменить на аккумуляторы.

1522753930_5279.jpg

В нижней части корпуса Вы увидите все те же прорези, под которыми скрывается внешний динамик, а на задней панели разместились гнезда наушников и катушки.

1522753930_8461.jpg

Система звуковой индикации GARRETT ACE 200i состоит из трех тонов отклика, это четко работающая система оповещения оператора о различных типах находок, однако мы советуем Вам при работе использовать наушники, которые позволят услышать как тихие сигналы от глубоко залегающих в почве, целей, так и отклики от очень мелких объектов, в том числе и сигналы от серебряной чешуи или того лучше – сигналы от золотых цепочек. Дело в том, что золотые цепочки (а мы уверены, что Вы обязательно отправитесь со своим GARRETT ACE 200i на ближайший пляж) металлоискатель «видит» не как одно целое, а определяет по одному звену, в этом состоит сложность в определении таких целей и конечно, сигнал от цепочки мелкого плетения можно, при спешке или при ветре (который часто бывает на берегах водоемов) пропустить. Наушники не позволят Вам пройти мимо «звездных находок» и увеличат общее количество найденных ценных предметов на 20-30%!

Управляется просто, даже в полной темноте!

Панель управления GARRETT ACE 200i, по сравнению с тем же металлоискателем GARRETT ACE 150, по своей лаконичности, не изменилась – тот же ЖК дисплей, те же три клавиши управления, но спешить с оценкой не стоит, ведь это не простой, а инновационный детектор нового поколения и инженеры и тут приготовили для Вас замечательные сюрпризы!

Одного взгляда на ЖК дисплей опытному оператору будет достаточно, чтобы понять, о чем мы говорим: в Вашем GARRETT ACE 200i появляется еще одна функция, пришедшая из профессиональных моделей бренда – это цифровой индикатор идентификации цели, важнейший инструмент в деле поиска!

1522753931_6365.jpg

Как было раньше, на заре создания приборов для поиска? Люди были рады, что их прибор давал сигнал, просто обнаруживал подземный металл. Никакой дополнительной информации они от прибора получить тогда не могли, приходилось «идентифицировать» найденную цель только одним инструментом – лопатой. Хорошо еще, если площадка была свободной от металломусора, так что каждый найденный объект сразу «уходил» в коллекцию, но когда речь заходила, например, о поиске на пляже, где земля просто кишит надоедными пробками, обрывками фольги, язычками от пивных банок и другой дрянью, поиск с таким прибором просто превращался в пытку.

В современных бюджетниках предыдущих поколений уже появились и использовались продвинутые инструменты идентификации цели – многотональный звуковой отклик и загорающийся маркер на шкале дискриминации, позволяющие гораздо более точно определять ценность цели и при некоторой сноровке избегать лишних раскопок, но все же такой способ при работе на том же пляже или на местах исчезнувших деревень себя оправдывал далеко не всегда и конечным инструментом, ставившим точку в сомнениях оператора вновь и вновь становилась лопата.

С цифровым индикатором идентификации цели все не так – отныне Вы будете браться за лопату только в том случае, если и правда, под землей Вас будет ожидать монета, клад, украшение или ценный военный артефакт, одним словом, с его появлением Вы становитесь полным хозяином положения и не будете тратить драгоценное время, силы и конечно, нервы, на пустые раскопки, находя ценности быстрее, точнее и проще.

Работа индикатора построена на принципе определения степени проводимости металла, так что Вы очень быстро научитесь отличать сигнал от серебряной чешуйки, например, и сигнал от крупной имперской монеты, Ваш мозг быстро запомнит и цифры, соответствующие «мусорным» предметам – тем же пробкам или фольге, так что комфорт поиска будет повышен кардинально!

Не надо забывать и о том, что прежние надежные инструменты идентификации – трехтональный звуковой отклик и маркер на шкале дискриминации в приборе есть и находятся в Вашем полном распоряжении. Новый GARRETT ACE 200i оснащен тремя предустановленными программами поиска, между которыми Вы сможете переключаться мгновенно, при помощи одной клавиши. В режиме с нулевой дискриминацией Вы услышите и увидите отклики от любых металлических целей. Это режим для поиска в «чистом поле», когда количество мусора минимально. Мы знаем, что сегодня в российских регионах очень популярен поиск металла, как такового, и GARRETT ACE 200i сможет стать для таких «коммерческих» поисков очень полезным, режим «все металлы» как раз для них.

Режим с нулевой дискриминацией это и повод стать военным поисковиком, ведь при этом виде поисковой деятельности нужно иметь максимум информации о предметах, скрывающихся в земле. Режим «украшения» говорит сам за себя – в нем Вы почувствуете себя «королем пляжа», обследовав и мелководье и прибрежную зону, обнаруживая весьма ценные вещицы, каждая из которых может уже в первый день окупить не только затраты на приобретение детектора, но и принесет приятный материальный бонус в Ваш семейный бюджет.

И конечно, GARRETT ACE 200i – это монетник, поэтому третий режим так и называется – «монеты», в нем Вы сможете попробовать свои силы в поиске средневековых серебряных монет, а также в розысках золотых, серебряных и медных нумизматических памятников имперского периода.

При переключении режимов будет меняться маска дискриминации и Вы сможете на ЖК дисплее отслеживать текущую ее конфигурацию.

При помощи одной из клавиш Вы сможете регулировать уровень чувствительности детектора, добиваясь его стабильной работы в любых условиях и «затачивая» прибор под конкретные условия поиска (например, в условиях поиска кладов в чердачной тонкой земляной отсыпке Вам не нужна большая глубина поиска, при которой в поле зрения катушки будут попадаться гвозди перекрытий, а потому чувствительность можно «урезать»).

ЖК дисплей предоставит Вам также информацию о глубине залегания цели, что позволит копать ямки небольших размеров, не тратя сил и время.

Металлоискатель GARRETT ACE 200i – прибор, работающий в режиме динамического поиска, то есть для генерации сигнала Вам необходимо держать катушку в движении. После обнаружения цели Вы производите перекрестное сканирование, чтобы выяснить центр цели и воспользовавшись визуальными данными о глубине ее залегания, завершаете процесс, легко и быстро извлекая ценный артефакт из земли.

Маневренный, легкий и удобный, оснащенный столь необходимыми в современном поиске, профессиональными функциями – автоматическим балансом грунта и цифровым индикатором идентификации цели, Ваш новенький GARRETT ACE 200i становится чрезвычайно привлекательным, особенно если взять во внимание его доступную, демократичную цену! Воспользуйтесь всеми прелестями цивилизации, инновационными технологиями XXI века, ощутите всю мощь нового GARRETT ACE 200i, который откроет Вам простой и быстрый путь к подземным сокровищам!