Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Обзор металлоискателя GARRETT ACE 150

30.11.2016

Главные преимущества металлоискателя GARRETT ACE 150: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании GARRETT, простота управления по принципу «включил и ищи», производительность, легкий вес, практичная и маневренная моно катушка, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена.

Мал, но работящ!

Металлоискатель GARRETT ACE 150 – самый младший в линейке бренда, созданный несколько лет назад. Этот малыш стал востребованным инструментом для тысяч и тысяч поисковиков по всему миру и конечно, полюбился детектористам в России, а все потому что за абсолютно небольшие деньги в Вашем распоряжении окажется по-настоящему работящий, очень простой в понимании и управлении, детектор, с которым Вы сможете попробовать себя практически в любом из направлений поиска!

1512472772_8124.jpg

Только представьте себе – никаких глобальных затрат, но при этом сразу после покупки металлоискателя GARRETT ACE 150 Вы сможете оправиться на ближайшее поле, чтобы найти свои первые старинные монеты или другие интересные артефакты прошлых веков!

Инженеры специально создавали GARRETT ACE 150, чтобы Вы, еще не зная, насколько в будущем Вас захватит поисковое хобби, сумели попробовать свои силы и в поиске старинных и средневековых монет, отправились с металлоискателем на пляж, обследовав не только прибрежную полосу, но и занявшись поиском золота и серебра на мелководье. С GARRETT ACE 150 Вам открывается возможность стать находчиком ценных военных артефактов, заняться поиском кладов в подвалах и на чердаках старых зданий, заняться любительской археологией, обнаруживая даже очень древние артефакты.

При этом полноценные поисковые возможности этого недорогого металлоискателя обеспечиваются грамотной «начинкой» и оборудованием, и при всем том на освоение малыша GARRETT ACE 150 у Вас вряд ли уйдет более получаса, так что уже в свой первый поисковый день Вы сможете стать обладателем настоящих сокровищ!

Кстати, многие потенциальные поисковики часто перед приобретением своего первого детектора задаются вопросом – насколько быстро окупится их металлоискатель, ведь любая старинная монета, украшение или другой раритет действительно имеют определенную ценность, часто – весьма солидную. Ответ напрашивается сам собой - GARRETT ACE 150 окупится очень быстро, возможно, уже в первые Ваши два-три выхода на интересный участок!

Давайте же познакомимся с малышом поближе, чтобы получше понять его устройство и возможности, примерить его, как говорится, на себя.

Надежность конструкции проверена временем!

Конструктив металлоискателя состоит из трех штанг, средняя и верхняя штанга алюминиевые, а нижняя пластиковая, прочная и надежная. S-образный изгиб верхней штанги комфортен, и вообще, детектор в руке ощущается как единое целое, сбалансированный, легкий, маневренный.

Штанги между собой крепятся при помощи пружинных кнопок, так что сборка детектора не займет у вас и двух –трех минут, разобрать же прибор можно и того быстрее.

1512472798_7134.jpg

Средняя штанга имеет ряд регулировочных отверстий, благодаря чему Вы с легкостью адаптируете Ваш GARRETT ACE 150 к конкретной комплекции и росту поисковика, ведь не секрет, что с GARRETT ACE 150 может искать сокровища как рослый мужчина, так и ребенок: широкий диапазон регулировок и легкость детектора (всего 1.2 кг веса!) делают его идеальным прибором для семейной эксплуатации.

На верхней штанге расположен компактный блок управления в ярком корпусе, подлокотник и рукоятка.

1512472874_1306.jpg

Подлокотник GARRETT ACE 150 настолько удобен, что во-первых, рука из него никогда не выскакивает, обхваченная и зафиксированная при помощи пружинистых крыльев, внутренняя поверхность которых выстлана мягкой «пенкой», а во-вторых, он настолько эргономичен, что даже после многочасового поиска Вы не будете ощущать дискомфорта от соприкосновения предплечья с подлокотником.

1512472899_2537.jpg

Очень удобна рукоятка детектора, сделанная из вспененного полиуретана. Ухватистая, эргономичная, она делает сам процесс работы с прибором очень комфортным, и не важно, выйдите ли Вы со своим GARRETT ACE 150 летом в поле, или захотите продолжить поисковый сезон глубокой осенью при отрицательных температурах воздуха – в любой период Вы ощутите радость от поисков с этим недорогим и практичным прибором!

1512472922_2579.jpg

Важная деталь – подлокотник можно передвигать относительно верхней штанги, еще более прецизионно подстраивая детектор под конкретного поисковика.

Катушка для новичка должна быть особенной!

Нижняя штанга несет на себе овальную моно катушку, специально созданную для этой модели. Инженеры прекрасно понимали, что должно получиться на выходе, поэтому выбор размера, технологии работы и формы катушки вовсе не случаен!

1512472957_5329.jpg

Важно, чтобы поисковик новичок «вкатился» в хобби быстро и правильно, чтобы он смог сразу искать металлические предметы и быстро обучился правильно различать сигналы детектора. Также немаловажно, чтобы детектор умел давать оператору правильные сигналы, чтобы не беспокоил его ложными, «фантомными» сигналами, а значит, датчик должен не просто обладать отличными поисковыми данными – глубиной поиска, умением разделять цели, выделять полезные сигналы на фоне мусора, обнаруживать как крупные, так и мелкие цели, но должен также обладать четкостью, стабильностью в работе.

Производителю удалось выполнить эту сложную задачу на твердую «пятерку», катушка Вашего новенького GARRETT ACE 150 поистине универсальна и она стабильно работает в любых, даже очень трудных условиях!

Корпус катушки изготовлен из прочного и износостойкого пластика, прочны и проушины, ведь подчас именно от их надежности зависит работоспособность узла, который стойко переносит нагрузки от ударов катушки о всевозможные препятствия – камни, корни деревьев.

У GARRETT ACE 150 катушка полностью герметична, поэтому Вы сможете искать сокровища, погружая свой детектор в воду до блока управления.

Катушка соединена с блоком управления кабелем в двойной оплетке, которая также не боится износа, обеспечивая долговечность работы прибора.

1512472990_2451.jpg

Штекер катушки имеет резьбовую гайку, обеспечивающую в соединении датчика и блока управления постоянный надежный контакт, на который не будут оказывать влияние никакие внешние негативные факторы.

Металлоискатель работает на частоте 6.5 кГц, это среднечастотная характеристика, которая говорит о «заточенности» детектора на универсальный поиск, на обеспечение предельных показателей как при обнаружении крупных целей, так и мелких, на поиск глубинных и залегающих в поверхностном слое, металлических предметов.

Современная электроника работает четко!

Блок управления GARRETT ACE 150 компактен, в нем расположился не только «мозг» детектора, но и батарейный отсек. Верхняя сдвижная крышка открывает доступ к элементам питания – четырем пальчиковым батареям формата АА, уже включенным в стандартный комплект поставки.

В нижней части блока управления расположились: гнездо для подключения катушки, гнездо наушников, а также внешний динамик детектора.

1512473020_6854.jpg

Наш совет – пользуйтесь в своей работе наушниками, так как это существенно увеличит Ваш полезный «улов», сделает работу более простой и производительной, экономичной в плане расхода энергии элементов питания.

Основной принцип работы металлоискателя GARRETT ACE 150 – динамический, это значит, что для генерации сигнала отклика Вы обязаны совершать движение катушкой над землей. В момент, когда объект найден, для определения центра цели Вы можете воспользоваться приемом перекрестного сканирования.

Панель управления GARRETT ACE 150 – верх лаконичности. Конечно, многим это обстоятельство может показаться курьезным, дескать, что может делать этот простецкий прибор, а вот профи уже давно поняли, что даже в суперначиненном дорогом металлоискателе приходится пользоваться только востребованными функциями, всякие дополнения чаще всего оказываются невостребованными. Поэтому инженеры создали GARRETT ACE 150, оснастив его именно таким, строго выверенным и деловым набором функций, где нет ничего лишнего и в то же время есть все, что нужно для начала успешной карьеры поисковика!

1512473042_2790.jpg

На передней панели управления разместился ЖК дисплей и всего три клавиши управления.

GARRETT ACE 150 имеет три предустановленных режима поиска, между которыми Вы легко переключаетесь при помощи кнопки MODE.

Режим «все металлы» поможет Вам найти и услышать отклики от любых металлических предметов, лежащих в земле, ведь мы знаем, что GARRETT ACE 150 стал в России настоящим бестселлером не только для тех, кто хочет искать старину, но и для сборщиков металлолома, для которых не столь важно обнаружение определенных типов металла, сколько в принципе его наличие в почве. Этот же режим будет крайне полезен для военного поиска, и в нем, скорее всего, Вы будете работать тогда, когда почувствуете себя опытным оператором, для которого важно слышать все сигналы от металлических объектов и уже по собственному опыту и по индикации детектора делать вывод о перспективности раскопок.

В режиме «украшения» Вы можете смело попытать счастья в поиске золотых и серебряных потеряшек, а также современных монет на пляже и пляжном мелководье.

Режим «монеты» открывает Вам безграничные возможности монетного поиска, в этом же режиме отлично искать средневековые монеты-чешуйки и древности.

Вы также можете адаптировать свой детектор для работы на различных типах почв, снизив или наоборот, увеличив уровень чувствительности соответствующей клавишей, и одновременно наблюдая за текущим значением по диаграмме на ЖК дисплее.

В верхней части дисплея находится шкала дискриминации, поделенная на пять сегментов и маркер, который, при обнаружении металлического объекта, будет светиться в определенном сегменте шкалы, показывая Вам, что именно Вы могли обнаружить.

В помощь поисковику кроме индикатора на шкале будет и три тона звукового отклика, так что процесс идентификации цели не займет у Вас много времени.

Принцип работы с GARRETT ACE 150 очень прост – Вы включаете детектор и движетесь, например, по полю, совершая движения катушкой. В момент, когда детектор подаст сигнал и на дисплее загорится соответствующий индикатор на шкале дискриминации, Вы поймете, что под датчиком находится искомый объект, по тону отклика и по шкале Вы сможете мгновенно идентифицировать цель и сделать вывод о том, стоит ли ее выкапывать или можно спокойно проходить мимо.

В правой стороне дисплея расположена шкала глубины залегания предмета в дюймах, так что извлекая предмет из земли, Вы будете делать это точно и четко, гарантируя целостность находки и не проводя за раскопками много драгоценного времени.

Как мы уже сказали, GARRETT ACE 150 это металлоискатель для новичка, простой, понятный на интуитивном уровне, для которого, в принципе, даже не требуется прочтение инструкции.

Мы хотим отметить лишь еще общее для всех детекторов бренда, свойство, согласно которому Ваш GARRETT ACE 150 будет служить Вам верой и правдой многие годы, ведь этот металлоискатель производят исключительно в США, на высокотехнологичных собственных заводах компании.

Если Вы решили сделать первые шаги в поисковом хобби, но не хотите тратить на это много денег, если Вы ищете необычный подарок для ребенка, друга или сослуживца, если Вам нужен простой, но универсальный и главное – работящий металлоискатель, GARRETT ACE 150 – это Ваш правильный выбор!