Грунтовик

Обзор металлоискателя FISHER F70

03.12.2016

Главные преимущества металлоискателя FISHER F70: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании FISHER, цифровой металлоискатель топовой линейки, большая поисковая катушка овальной формы, ручной баланс грунта, контроль за минерализацией почвы, динамический и статический режимы поиска, программируемый дискриминатор, цифровой идентификатор цели, полифонический звуковой отклик, режим поиска с пороговым шумом, изменяемый режим скорости сканирования, производительность, стабильность в работе, долговечность, богатая комплектация, универсальность, доступная цена.

В топ по находкам с топовым металлоискателем!

Безусловно, каждый начинающий поисковик и опытный искатель сокровищ хочет не просто находить что-то, а мечтает быть лидером в своем увлечении, и

конечно, для этого успеха просто необходим особенный металлоискатель, способный на большее, чем «обычные» модели, а говоря точнее, умеющий все!

Именно поэтому американский бренд FISHER имеет в линейке грунтовых металлоискателей несколько профессиональных, топовых моделей, каждая из которых, обладая самым широким набором функций и возможностей, позволит Вам находить больше конкурентов, использовать весь настроечный и функциональный потенциал прибора «на полную катушку».

Один из фаворитов серии – металлоискатель FISHER F70, детектор, который уже не один год выпускается компанией и который заслужил искреннее уважение поисковиков по всему миру.

1522825819_8470.jpg

В России FISHER F70 полюбился любителям детекторного поиска тем, что при наличии предельно возможного настроечного функционала, этот металлоискатель легко управляется и позволяет совершать замечательные находки, а кроме этого он, как и все модели легендарной марки, идеально подходит для эксплуатации в суровых условиях российской глубинки, где даже при многолетней эксплуатации продолжает работать с полной отдачей и без поломок.

В модели FISHER F70 есть множество инновационных решений, направленных на то, чтобы Вы смогли преодолеть любые трудности, обнаруживая ценные артефакты – клады, монеты, золотые и серебряные украшения, древности и военные раритеты, в арсенале детектора есть исчерпывающий набор из профессиональных опций, делающих процесс поиска и идентификации целей четким и быстрым, а значит, с FISHER F70 Вы сможете за единицу времени находить больше, чем Ваши соперники с другими приборами, в этом, по сути, и состоит разница между простым и профессиональным прибором, а вот благодаря чему Вы сможете с FISHER F70 находить больше ценных артефактов, мы и расскажем в этом обзоре!

Конструкционные особенности на службе прогресса!

Профессиональный металлоискатель FISHER F70 профи во всем, это чувствуется даже при одном взгляде на собранный металлоискатель, в дизайне которого ощущается не только продуманность каждой детали, но и какая-то особенная энергетика успеха – стремительность, элитарность.

S-образная конструкция штанг Вашего нового FISHER F70 – это абсолютно правильная и проверенная временем, это основа комфорта и удобства эксплуатации детектора, ведь развесовке прибора могут позавидовать многие металлоискатели других брендов. Все дело в особой компоновке подлокотника, рукоятки и блока управления, но к этому мы вернемся чуть позже, а пока рассмотрите штанги металлоискателя.

Нижняя штанга пластиковая, прочная и упругая, компенсирующая нагрузки, передающиеся на «скелет» от катушки, которая не всегда просто скользит над ровной поверхностью земли, но частенько будет сталкиваться с препятствиями. И хотя катушка у FISHER F70 и так большая, в процессе многолетней эксплуатации FISHER F70 Вы сможете дооборудовать прибор, приобретя к нему дополнительные катушки гораздо большего размера и веса, конструкция детектора спокойно это выдержит.

Средняя и верхняя штанги сделаны из алюминиевого сплава, они покрашены приятной глазу, порошковой краской золотого цвета. Покрытие настолько стойкое к царапинам и потертостям, что даже через несколько лет Ваш FISHER F70 будет выглядеть, как новый.

Средняя штанга имеет ряд регулировочных отверстий, при помощи которых Вы сможете быстро адаптировать размер детектора под свой рост и комплекцию.

Штанги между собой фиксируются при помощи пружинных кнопок и поворотных цанговых зажимов, так что в конечном итоге конструкция становится монолитной и не имеет даже малейших люфтов в сочленениях, что благотворно отражается на маневренности металлоискателя, на общем комфорте поиска с ним при любых условиях.

1522825818_8219.jpg
Верхняя штанга несет Блок управления, рукоятку и подлокотник.

Нужно отдать должное инженерам, разработавшим систему штанг, ведь именно благодаря эргономичному изгибу верхней штанги и наличию столь удобной «длинной» полиуретановой рукоятки, детектор становится продолжением Вашей руки, он чутко реагирует на Ваши команды в движении катушки.

1522825818_1168.jpg

Протяженная рукоятка позволяет Вам перехватывать металлоискатель в любых положениях, ведь в Вашей поисковой практике Вам придется не только вести поиск на «гламурном» ровном и постриженном поле, но и исследовать склоны оврагов, работать в лесной чаще, выискивая артефакты меж корней вековых деревьев, сканировать домовые ямы, обследовать вертикальные стенки подвалов и так далее – в любых из этих ситуаций конструкция штанг и практичная рукоятка сослужат Вам добрую службу!

Мы уже упомянули выше прекрасно исполненную развесовку детектора, которая во многом обязана этому инновационному подлокотнику Вашего FISHER F70, ведь он совмещает в себе не только устройство для фиксации Вашего предплечья, но и много других функций!

1522825817_9383.jpg

Лопасти подлокотника надежно обхватывают руку, не дают ей болтаться, но благодаря продуманной упругости и наличию мягкой «пенки» они еще и никогда не натирают кожу, независимо от того, выйдите ли Вы в поле летом в одной футболке с оголенным предплечьем, или будете заниматься поисками поздней осенью, будучи одетым в свитер и зимнюю пухлую куртку.

Подлокотник можно использовать и как дополнительное средство в подгонке размера прибора под рост и комплекцию оператора – дополнительные отверстия в верхней штанге имеются, а для того, чтобы сдвинуть подлокотник в одно из имеющихся положений, достаточно отвернуть и переставить винт.

В нижней части подлокотника находится корпус батарейного отсека, причем этот многофункциональный узел еще и выполняет роль удобного упора (Вы сможете в любой момент положить Ваш FISHER F70 на землю и он не опрокинется в весеннюю полевую грязь), а также в нем есть регулятор уровня звука и гнездо для подключения наушников, кроме того в нижней части корпуса располагается внешний динамик детектора.

1522825817_9560.jpg

FISHER F70 запитывается от 4-х пальчиковых батарей формата АА (уже включены с стандарт поставки), энергии которых хватит на неделю каждодневных поисков, представляете, как экономно?

1522825819_1447.jpg
1522825822_4660.jpg

Регулятор звука позволяет плавно менять уровень звукового отклика детектора, но особенно удобно, что гнездо для подключения наушников находится в корпусе батарейного отсека подлокотника, ведь теперь провод от головных телефонов не будет болтаться перед Вами, не будет цепляться за стебли и ветки растений.

Мы искренне советуем Вам в своей работе использовать наушники, ведь именно в них Вы легко услышите короткие или тихие звуковые сигналы от мелких и глубинных целей, а кроме того, сумеете по полной использовать особый поисковый режим FISHER F70, в котором будет задействован пороговый шум – важнейший профи инструмент для глубинной разведки на перспективных участках!

Блок управления металлоискателя тонкий и легкий, но при этом в нем разместился быстрый и тонко настроенный «мозг» - процессор обработки сигнала, который и позволит Вам в будущем владеть ситуацией и с легкостью обнаруживать, казалось бы, «неподъемные» старинные и просто ценные артефакты, которые были бы недостижимы, если бы Вы вышли на поиск с другим, более простым металлоискателем.

Основа удобства и правильной работы с FISHER F70 – большая панель управления, на которой разместился внушительного размера ЖК дисплей и всего лишь шесть кнопок управления – не правда ли, лаконичное и сверхпродуманное решение для профессионального прибора, тем паче, что руководить настройками при помощи этих сенсорных клавиш крайне просто!

Датчик FISHER F70 – с ним найдется Все!

Катушка Вашего FISHER F70 это специально разработанный для этой модели, DD датчик большого размера. 11-и дюймовая катушка овальной формы специально создавалась под многоцелевую направленность прибора, ведь F70 – это универсал, способный с успехом использоваться в самых разных поисковых направлениях!

1522825823_8599.jpg

В арсенале достоинств катушки отличная цепкость к металлическим целям, независимо от их формы, материала и глубины залегания, а также повышенная стабильность в работе (прибор не генерирует ошибочных, ложных сигналов), маневренность и надежность.

Благодаря форме катушка отлично проявляет себя и на необозримых ровных полях, и в условиях ограниченных пространств фундаментов, чердаков и подвалов.

А еще именно такая катушка пригодится Вам при сканировании участков с большим количеством металла на ограниченной площади, например, при работе на пляжах или на местах не так давно исчезнувших поселений. Среди «мусорных» целей часто встречаются и ценные артефакты, за которыми Вы, собственно, и будете охотиться, металлоискатель FISHER F70, оснащенный столь правильным датчиком, позволит выделить полезный сигнал на фоне бесполезных, прибор также «разглядит» каждую цель в отдельности, так что Вы никогда не пропустите, например, старинную монету, «зажатую» со всех сторон ржавыми коваными гвоздями, обрывками фольги или проволоки.

Катушка полностью герметична и не боится ударов об острые твердые препятствия, но для того, чтобы Вы были полностью спокойны за нее, Производитель включил в стандартный комплект поставки пластиковую защиту на подошву и боковины датчика!

1522825823_8292.jpg

Панель управления – полностью начиненная и легко осваиваемая!

Панель управления нового FISHER F70 это сгусток технологий, дизайна и инженерной мысли. По сути, панель управления любого детектора – это лицо, Визитная карточка прибора, ведь Вы в процессе работы будете всегда обращаться к ней за визуальной информацией и при необходимости внесения корректировок в текущие настройки. От удобства, правильности расположения органов визуальной индикации и настроечных клавиш будет во многом зависеть Ваш комфорт поиска и то общее ощущение, которое приходит от работы с конкретным прибором.

Нужно сказать сразу - FISHER F70 сделан очень с большим умом и здесь видна и дизайнерская мысль и инженерная, сумма которых трансформировалась в легко понимаемый интерфейс, где все находится на своих местах.

Большой ЖК монитор снабдит Вас визуальной информацией во всей полноте, а небольшое количество клавиш позволит управлять прибором даже вслепую, не отвлекаясь от поисков и на секунду.

1522825822_5631.jpg

Что же приготовили для Вас создатели FISHER F70? Проникнитесь богатством работящего потенциала этого прибора, ведь тут есть, чему удивиться и порадоваться!

Безусловно, что прибор имеет шкалу дискриминации, которую Вы сможете настраивать прецизионным способом, избегая лишних раскопок таких надоедных целей, как пробки, фольга, осколки чугунной посуды, железные кольца или куски подков.

Для того, чтобы избежать лишних раскопок, сосредоточившись на главном, в Вашем распоряжении окажутся целых три профессионально настроенных и работающих инструмента.

Во-первых, это полифонический звуковой отклик (кстати, Вы сможете менять звуковую гамму прибора по Вашему усмотрению), «плавающий» маркер на шкале дискриминации и главное – цифровой индикатор идентификации цели, высвечивающийся крупно в самом центре дисплея, так что даже в шаговом поиске достаточно будет мимолетного взгляда на дисплей, чтобы понять, что находится под катушкой.

Но ведь перед Вами не простой, а профессиональный прибор, поэтому инженеры разработали дополнительную индикационную функцию, которая поможет точно понять, что же под катушкой – маскирующийся под ценную цель, металломусор, или это по-настоящему интересный артефакт. Для этого в детекторе реализован визуальный индикатор достоверности, выведенный на экран в виде шкалы, по наполненности которой Вы сможете судить, насколько детектор уверен в своем «резюме» и станете принимать окончательно правильное решение по конкретному сигналу – в одном случае цель надо будет выкопать, в другом – просто пройти мимо, не тратя силы и драгоценное время на бесполезные раскопки.

Надо помнить, что сегодняшнее поколение детекторов нацелено не просто на то, чтобы обнаружить металлический объект, а на то, чтобы быстро и четко идентифицировать находку, чтобы Вы посвящали себя только тем целям, которые приносят Вам радость открытия, оставляя в земле и дальше лежать весь досаждающий металломусор.

Но у Вашего FISHER F70 есть еще несколько ошеломляющих возможностей, которые позволяют обнаружить абсолютно все металлические цели, независимо от их размера, формы, глубины залегания и того положения, которое они занимают в почвенном слое.

Для этого Вы сможете воспользоваться «скоростными» режимами, которые позволяют как бы «подсвечивать», выделять сигналы от трудных целей, не дадут Вам пропустить очень мелкие цели, представляющие для Вас особый интерес.

Например, такие трудные объекты, как серебряные маленькие средневековые монетки-чешуйки или золотые цепочки мелкого плетения могут быть пропущены, если Вы используете обычный детектор, а вот Ваш FISHER F70 обязательно озвучит их, так что Вы их заметите и извлечете из земли!

В арсенале FISHER F70 есть и такой важнейший режим поиска, как сканирование с пороговым шумом. Ровный тихий гул в наушниках будет при этом обозначать пустой от металла, участок земной поверхности, но как только в нем обнаружатся провалы или всплески, Вы будете понимать, что под катушкой находится металлическая цель, только она находится очень глубоко, в обычных режимах сканирования Вы сигнал от такой цели даже не услышите!

Вам достаточно будет на этом участке снять верхний слой почвы, чтобы катушка и в обычном режиме поиска с дискриминацией смогла генерировать сигнал от предмета, и тогда Вы сможете уже воспользоваться всеми остальными индикационными возможностями прибора, докопавшись до сути и сделав верные действия!

У FISHER F70 имеется и возможность смещения рабочей частоты для того, чтобы отстроиться от возможных помех от работающих рядом с Вами, поисковиков с аналогичными приборами, или, например, от проходящей рядом с местом поисков, ЛЭП.

Кстати, о частоте. Металлодетектор FISHER F70 работает на частоте 13 кГц, это несколько повышенный показатель по сравнению со «среднестатистическим» грунтовым металлоискателем.

Разработчики модели специально снабдили ее повышенными частотными характеристиками для того, чтобы обеспечить высокую чувствительность к «мелочи» - к тем же средневековым проволочным монетам-чешуйкам, к золотым украшениям, к самородному золоту, ведь часто именно небольшие, по размеру, предметы, представляют для поисковика, наибольшую ценность.

Чтобы скомпенсировать более быстрое затухание высокочастотного сигнала в земле, инженеры снабдили FISHER F70 режимом ручной балансировки по грунту – функции, присущей именно профи приборам!

Действительно, степень минерализации грунта может самым негативным образом влиять на глубину обнаружения, ведь Вы будете с FISHER F70 искать сокровища на соленых пляжах и на полях с низкой степенью минерализации, сможете отправиться в горы с их тяжелыми вулканическими грунтами и будете искать ценные артефакты в лесу, где на поверхность пробиваются глиняные пласты, так что балансировка по грунту будет очень Вам нужна и всегда позволит использовать прибор на пределе его глубинных возможностей!

Металлоискатель обладает и двумя режимами поиска – динамическим и статическим, причем в динамическом режиме Вы проводите шаговый поиск, активно перемещая катушку над поверхностью земли до того момента, как металлический объект попадет в поле зрения катушки.

Статический же режим поиска необходим Вам для быстрого и правильного извлечения находки, при котором детектор покажет Вам центр цели, поможет определить размер предмета, его форму и конечно, подскажет, на какой глубине он располагается в толще почвы.

Статический режим  - это гарантия того, что Вы никогда не повредите ценную находку ударом лопаты, это быстрота и ловкость, с которыми Вы будете извлекать одну ценную находку за другой, экономя силы и время, методично пополняя свою коллекцию артефактов!

Приятные бонусы к завидной покупке!

Покупка такого прибора, каким является FISHER F70 и сам по себе факт радующий, но особенно замечательно, что производитель в стандартный комплект поставки, не увеличивая стоимости детектора, включил и три бонуса, которые наверняка, придутся Вам по душе!

Фирменная кепка спасет в жару от солнца и сразу выделит Вас среди участников поисков.

Очень нужна каждому поисковику и сумка для находок, и она также вошла в состав бонусных подарков.

1522825823_5448.jpg

Купив FISHER F70 Вы также получите фирменный рюкзак, в котором сможете хранить и транспортировать свой FISHER F70 и в котором во время поисков сможете переносить одежду, термос и бутерброды. Только прикиньте, во сколько бы Вам обошлось приобретение этих полезных и нужных дополнений, если бы Вы приобретали их отдельно, и еще раз убедитесь в том, что Ваш выбор металлоискателя абсолютно правилен!

Для кого создан FISHER F70 и почему Вам стоит купить этот металлоискатель?

Металлоискатель FISHER F70 – по-настоящему профессиональный металлоискатель, пусть не бюджетный, но зато настолько правильно, толково сделанный и наполненный опциями, оснащенный передовой большой катушкой, что в первую очередь, его надо было бы порекомендовать тем, кто уже имеет опыт работы с приборами начального уровня.

Но было бы совсем неправильным говорить о том, что металлодетектор FISHER F70 предназначен только для опытных поисковиков. В самом замысле прибора, в том, с каким простым и понятным интерфейсом Вам здесь придется познакомиться, в удобстве использования прибора заложен основной посыл производителя потребителю: если Вы хотите обладать по-настоящему профессиональным металлоискателем, если Вы хотите находить много и сразу, Вам надо сразу покупать металлоискатель профессионального уровня, из которого Вы не «вырастите» через сезон-другой, и который полностью оправдает Ваши самые смелые замыслы и мечты!

Продвинутый, надежный и очень удобный металлоискатель FISHER F70 отблагодарит Вас отличными и ценными находками, которые сложатся уже в первый поисковый сезон во внушительную по количеству экспонатов и их качеству, Вашу личную коллекцию, которая с годами будет все более и более расширяться!

FISHER F70 – отличный выбор как для новичка, так и для продвинутого пользователя, это прекрасный вариант универсального профи-прибора на все поисковые случаи!