Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Обзор металлоискателя FISHER F2

03.12.2016

Главные преимущества металлоискателя FISHER F2: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании FISHER, простота управления по принципу «включил и ищи», динамический и статический режимы поиска, цифровой индикатор идентификации цели, программируемый дискриминатор, производительность, легкий вес, практичная большая и маневренная моно катушка, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена.

1522833939_5443.jpg

Новичковый, удобный, простой!

Металлоискатели FISHER давно стали любимыми не только во многих странах мира, но и в России, ведь их всегда отмечали прекрасная производительность, цепкость к различным целям, универсальность и исключительная надежность. Да и как могло быть иначе, ведь все детекторы компании производятся исключительно на собственных заводах в США, там же изготавливаются все комплектующие детали и осуществляется тотальный контроль каждого произведенного детектора.

Создавая линейку приборов, американский производитель учел пожелания самого широкого круга поисковиков, поэтому в моделях металлоискателей от FISHER Вы всегда найдете именно тот прибор, который наилучшим образом будет отвечать Вашим поисковым предпочтениям и который Вы сможете приобрести по самой доступной цене.

Известно, что новички поиска чаще всего обращают свое внимание на недорогие, бюджетные металлоискатели, и это вполне объяснимо: новичок еще не знает, будет ли он в будущем заниматься поиском «каждый день», или это будет происходить редко, эпизодически. Начинающий искатель сокровищ также еще не определился со своим любимым направлением в хобби, поэтому он рассчитывает получить в свое распоряжение универсальный металлоискатель «на все поисковые случаи». Также новички хотят купить простой металлоискатель, подозревая, что со сложной моделью у них могут возникнуть сложности в освоении функционального и настроечного потенциала, и конечно, будущий поисковик хочет купить недорогой металлоискатель, с тем, чтобы минимизировать свои затраты на начальном этапе вхождения в хобби.

Именно поэтому в ряду металлоискателей FISHER реализован принцип четкого разграничения назначения детекторов по их назначению, функциональному наполнению, оснащенности, комплектности и конечно, цене.

Модель FISHER F2 стоит в этой линейке первой, это, пожалуй, один из самых простых работящих металлоискателей на современном российском рынке, но это далеко не игрушка, ведь производитель создал прекрасный и комфортный универсальный детектор, идеально подходящий для начинающего искателя, позволяющий быстро освоить все приемы поиска, попробовать свои силы в различных направлениях поиска и уже в первый сезон «сколотить» неплохую личную коллекцию старинных артефактов!

FISHER F2 – полностью цифровой металлоискатель, работа которого основана на самых современных принципах детекции и обработки сигнала. Прочитав этот обзор Вы сможете узнать, насколько этот металлоискатель хорошо подготовлен для поиска в российских условиях и что он отлично подойдет для правильного старта в хобби.

Надежный и практичный конструктив!

Все оборудование металлоискателя FISHER F2 базируется на S-образной штанге, состоящей из трех секций. При этом поисковая катушка крепится к нижней пластиковой штанге, прочной и упругой, блок управления, рукоятка и подлокотник расположились на верхней штанге, изготовленной из легкого алюминиевого сплава, а средняя штанга, также алюминиевая, служит звеном, отвечающим за «ростовые» регулировки металлоискателя.

Ваш FISHER F2 прекрасно трансформируется благодаря наличию отверстий в средней штанге, так что в любой момент Вы можете его перенастроить под другого поисковика, ведь прибор весит всего 1.2 кг, и с ним легко может заняться поисками и Ваша супруга и Ваш ребенок.

Верхняя и средняя штанги детектора покрыты красивой золотистой порошковой краской, это надежное покрытие не боится механического трения и противостоит царапинам, так что даже через несколько лет эксплуатации Ваш FISHER F2 будет выглядеть, как новенький!

Штанги детектора скрепляются между собой при помощи системы двойной фиксации – первоначально Вы соединяете их при помощи пружинных кнопок, а затем – при помощи поворотных цанговых зажимов. Благодаря такому приему конструкция детектора становится монолитной и сам прибор в процессе поиска будет ощущаться, как продолжение Вашей руки.

Универсальная катушка открывает Вам любые виды поиска!

Производитель оснастил Ваш новый FISHER F2 8-и дюймовой катушкой, созданной по технологии моно. Этот датчик специально разработан для недорогих новичковых детекторов, в его основных свойствах значится стабильность и ухватистость к различным типам металлических целей, а ведь эти два свойства и являются, по сути, основными для человека, только вступающего в сообщество поисковиков!

Удары катушки о препятствия во время сканирования почвы не создают ложных сигналов, не путают начинающего оператора, способствуют выработке правильных приемов поиска и вырабатывают у Вас понимание самих сигналов, откликов от целей. «Всеядность» катушки гарантируют Вам возможность с одинаково высокой отдачей попробовать свои силы в различных направлениях поиска – будь то монетный поиск, поиск кладов, пляжная охота на злато-серебро или розыски артефактов, связанных с прошедшими войнами.

Корпус катушки и проушины изготовлены из особо прочного пластика, который не боится перепадов температур и противостоит износу, ударам о корни растений и торчащим из земли камням и железкам.

Если Вы задумаете уделить в будущем больше внимания защите своей катушки, Вы всегда сможете приобрести пластиковый чехол, который защитит датчик Вашего FISHER F2 от любых экстремальных перегрузок.

Катушка FISHER F2 водостойкая, герметичная, так что с прибором Вы сможете легко отправиться и на пляжное мелководье соленых и пресноводных водоемов и попробуете искать раритеты, например, в придорожных лужах и канавках, расположенных вдоль старинных сельских трактов и дорог, соединяющих древние поселения.

Датчик обладает отличными глубинными показателями, цепкостью к крупным и мелким целям, а его внушительный размер позволит Вам с быстротой обследовать даже очень значительные по площади, перспективные территории.

FISHER F2 – это комфорт поиска!

Подлокотник FISHER F2 заслуживает особой похвалы, ведь он прекрасно фиксирует Ваше предплечье, обеспечивая комфорт поиска и в летнее время, когда рука оголена и в холодное время года, когда Вы оденете пухлую теплую одежду. Внутренняя поверхность подлокотника покрыта мягкой «пенкой», которая добавляет удобства во время продолжительных поисков.

В нижней части подлокотника имеется упор, благодаря которому Вы сможете не глядя «бросать» прибор на землю во время извлечения цели из ямки, при этом прибор не опрокинется и не испачкается, блок управления не окажется в воде или в раскисшей весенней пашне.

Кроме того, подлокотник Вы сможете передвинуть относительно верхней штанги, добиваясь идеальной подгонки размера детектора под Вашу комплекцию и рост, или под конкретную поисковую задачу (например, при поиске в затрудненных, стесненных условиях – на чердаках старинных домов или в подвалах).

Удобна и комфортна рукоятка FISHER F2, выполненная из вспененного полиуретана. Рука не затекает даже после целого дня, проведенного в поле, а кроме того, она расположена таким образом, чтобы Ваш большой палец всегда находился в удобном положении относительно сенсорных клавиш управления: в скором времени Вы научитесь вслепую управлять прибором, даже на секунду не прерывая процесса сканирования почвы катушкой!

Металлоискатель FISHER F2 имеет довольно большой по размеру блок управления, но при своих внушительных габаритах он очень легкий и удобный. И вообще, детектор получился очень комфортным в применении, с продуманной и правильной компоновкой агрегатов и сбалансированной развесовкой, так что Вы обязательно получите удовольствие от самого процесса поиска с этим прибором!

На задней поверхности блока расположилась крышка батарейного отсека, под которой «прячется» две батареи типа «Крона», на 9 вольт. Приятно, что качественные алкалиновые элементы питания уже установлены в прибор, так что сразу после покупки Вы сможете отправиться на поиски подземных сокровищ!

В нижней части корпуса блока Вы увидите прорези, за которыми находится внешний динамик. Ваш FISHER F2 обладает четырьмя тонами звукового отклика, так что процесс распознавания и идентификации найденных целей до выкапывания их из земли будет чрезвычайно комфортным и четким. Рядом с динамиком располагаются и гнезда для подключения кабеля катушки и гнездо для наушников.

Казалось бы – новичковый прибор, а производитель и тут дает Вам правильный посыл, ведь давно известно, что при использовании головных телефонов качественным образом меняется Ваша возможность отыскивать предметы, лежащие на большой глубине или очень мелкие объекты, ведь сигналы от таких «хитрых» целей могут быть тихими или короткими. Если Вы будете нацелены в своей поисковой деятельности на высокий результат, пользуйтесь наушниками!

Интерфейс, который осваивается за пять минут!

Большой корпус блока управления позволил производителю создать очень дружелюбную и легко читаемую панель управления, на которой с комфортом разместился и большой высококонтрастный ЖК дисплей и сенсорные клавиши управления. Заметим сразу, что такое исполнение панели управления позволяет Вам работать в грязных или мокрых перчатках – и экран и кнопки защищены от попадания влаги, однако сам корпус не герметичен, поэтому при работе на мелководье его нельзя опускать в воду, а при проведении полевых поисковых работ и защиты от дождя рекомендуется приобрести специальный защитный чехол.

FISHER F2 – самая простая модель в линейке бренда, однако этот детектор наделен функциями и возможностями, которые есть у профессиональных детекторов!

В Верхней части дисплея располагается шкала дискриминации, которая позволяет Вам не только видеть (при помощи высвечивающегося маркера), к какому типу целей относится только что найденная цель, но и вносить корректировку в маску дискриминации с тем, чтобы исключить из поиска некоторые металлические объекты.

С помощью настройки шкалы дискриминации Вы сможете избегать лишних раскопок, игнорируя сигналы, например, от пробок, язычков от пивных банок, фольги, ржавых кованых гвоздей, железных колец, осколков чугунной посуды, обрывков проволоки и так далее.

В помощь же Вам будет цифровой индикатор идентификации цели, по показаниям которого Вы очень быстро научитесь идентифицировать находки до момента их извлечения из земли.

Металлодетектор FISHER F2 – прибор с предустановленным балансом грунта, что позволяет детектору спокойно работать на большинстве типов почв, однако если Вы окажетесь на высокоминерализованных участках, или там, например, где на поверхность земли пробиваются выходы глины, где встречаются «горячие камни», Вы всегда сможете стабилизировать работу детектора, добиваясь предельно возможных показателей по глубине поиска при помощи регулировки уровня чувствительности, а информация о текущих установках появится в виде диаграммы в левой части экрана.

Ваш FISHER F2 позволит Вам и определять глубину залегания объекта, соответствующий график будет доступен в правой части ЖК экрана детектора, под ним будет видна пиктограмма, помогающая отслеживать уровень заряда батарей.

Но у FISHER F2 есть еще один важный инструмент, присущий полупрофессиональным и профи-детекторам – это статический режим работы PIN POINT. В обычном, динамическом режиме поиска Вы ведете сканирование почвы, активно перемещая катушку над землей, но как только объект найден и идентифицирован, как полезный, в дело вступает статический режим определения центра цели PIN POINT. В нем движения катушки могут быть минимальны, и благодаря такому прецизионному сканированию Вы легко определите точку, обозначающую центр цели, обозначите границы объекта, выясните его форму и размеры с тем, чтобы с одной стороны, не проводить грандиозных раскопок, создавая котлован, и, с другой стороны, чтобы гарантировать качественное извлечение предмета без возможности его повреждения неосторожным ударом лопаты.

Таким образом комплекс поисковых возможностей FISHER F2 включает в себя полный перечень необходимых любому поисковику, инструментов и возможностей – от непосредственного обнаружения самых разноплановых целей, до качественного процесса идентификации и извлечения ценных артефактов.

Дайте возможность Вашему новенькому FISHER F2 потрудиться для Вас, поручите ему самые сложные поисковые задачи и убедитесь, насколько легко он с ними справится!

Хочется отметить также тот факт, что нынешние Владельцы детекторов FISHER F2 не спешат с ними расставаться, ведь этот детектор настолько им нравится, что они уверены – это прибор не на один и не на два сезона, столь оказывается полной и исчерпывающей поисково-настроечная и индикационная база этого недорогого и простого в понимании, металлодетектора!

Если Вы в данный момент раздумываете над тем, какой металлоискатель купить, если Вам нужен бюджетный, но очень работящий прибор, если Вы хотите купить бюджетный металлоискатель для себя, или в подарок, FISHER F2 сможет стать отличным решением вопроса, этот детектор станет Вашим надежным товарищем в походах за стариной или золотом пляжей, он поможет уже в первый сезон создать обширную коллекцию ценных артефактов и подарит Вам всю радость от самого процесса поисковой деятельности!