Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Обзор металлоискателя FISHER F11

03.12.2016

Главные преимущества металлоискателя FISHER F11: Американское производство и сборка в США на собственных заводах компании FISHER, полностью инновационный цифровой металлоискатель, простота управления по принципу «включил и ищи», динамический и статический режимы поиска, программируемый дискриминатор, предустановленные программы поиска, производительность, легкий вес, практичная маневренная моно катушка, стабильность в работе, долговечность, универсальность, доступная цена.

Прибор для отличного старта в хобби – выберите FISHER F11 из новой линейки бренда!

Если Вы решили стать поисковиком и озадачились приобретением своего первого детектора, обратите свое внимание на целую линейку инновационных бюджетных металлоискателей, появившихся в продаже, все эти приборы разработаны и созданы в США одним из лидеров рынка!

Старт в хобби – важный элемент поисковой практики, ведь от правильности первого шага многое зависит в дальнейшей Вашей деятельности, поэтому надо выбрать и купить металлоискатель, который позволит Вам, при минимуме затраченных средств, обучиться приемам поиска и с комфортом искать подземные сокровища на протяжении нескольких лет.

Именно исходя из условий ценовой доступности и великолепных поисковых свойств и создавалась линейка бренда FISHER, в которой модель FISHER F11 занимает стартовую позицию.

1522826680_2500.jpg

Нужно сказать, что детекторы FISHER приобрели свою заслуженную славу не только в России, где они безотказно и с высокой производительностью трудятся на протяжении многих лет, но и по всему миру. Поисковики ценят эти приборы за те удивительные и многочисленные находки, которые они им принесли, и при создании приборов новой серии инженеры компании учли все наработки прошлых лет, но что особенно важно, в новых детекторах были реализованы и настоящие суперсовременные инновации, благодаря которым приборы стали удобнее, маневреннее, надежнее, многофункциональнее, но при этом сохранили свою скромную цену, что особенно важно сегодня.

Познакомившись с возможностями нового FISHER F11 и Вы поймете, что эта модель доказывает факт того, что бюджетные металлоискатели становятся все более профессиональными, создавая для Вас идеальные условия для старта в металлопоиске и наращивания своего поискового опыта на основе обнаружения уже в первом поисковом сезоне множества ценных артефактов!

Технологии, тщательность и новизна – это основа успеха FISHER F11!

Поисковики по всему миру уже давно поджидали момента, когда компания FISHER представит новые свои разработки и приятно, что это случилось сейчас. Оценив богатый опыт эксплуатации моделей по всему миру в самых сложных условиях, учтя пожелания поисковиков, реальных потребителей продукции бренда FISHER, и предложив абсолютно новые решения в деле создания электронной «начинки» и дополнительного оборудования, производители создали практически идеальный прибор для начинающего поисковика – цепкий, производительный, надежный, экономичный и неприхотливый.

Прибор стал проще, удобнее, легче и конечно, он наилучшим образом «заточен» под универсальный поиск. В то же время инженеры и конструкторы FISHER позаботились и о сохранении тех идеально проявивших себя, технологий и конструкционных решений, которые не нужно было менять, поэтому ряд решений, сохраненных в FISHER F11 порадуют тех детектористов, кто за прошлые годы стал настоящим приверженцем бренда.

Почитатели продукции FISHER увидят привычный конструктив, но заметят и кардинальные отличия в облике блока управления, в организации интерфейса, в оснащенности прибора совершенно новым датчиком.

Мы сразу скажем о главном – если Вы подбираете по настоящему продвинутый и в то же время очень бюджетный металлоискатель, прочитайте этот отчет, ведь новенький, с пылу с жару FISHER F11 – именно такой!

Лучшее осталось!

Конструкционно новый FISHER F11 будет вполне узнаваем, ведь при его создании инженеры решили не трогать то, что уже оправдало себя в глазах тысяч благодарных поисковиков по всему миру – все же конструкция штанг фишеровских металлоискателей давно стала легендарной из-за своей потрясающей комфортности и надежности.

«Скелет» детектора разбит на три привычные секции, нижняя из которых пластиковая, упругая и в меру жесткая, а средняя и верхняя секции сделаны из легкого сплава алюминия. Если Вы разберете свой FISHER F11, он легко поместится в рюкзаке или сумке, его также просто транспортировать в багажнике автомобиля, где он займет минимум полезного места.

Порошковая окраска штанг стойка к износу, царапинам и ударам, так что даже через несколько лет усиленной эксплуатации детектор будет, как новенький.

В средней штанге имеется сразу девять регулировочных отверстий, предназначенных для прецизионной подгонки линейных размеров детектора под Ваш рост и комплекцию. Но что тут важно - FISHER F11 это прибор всевозрастной, с ним, благодаря его легкому весу (всего то 1.04 кг – пушинка!) сможет вести активный поиск ценностей не только взрослый мужчина, но и дама и даже ребенок в возрасте от 7-8 лет! Представляете, какие необозримые перспективы открываются перед Вами и Вашей семьей, как только Вы купите этот металлодетектор?!

Верхняя изогнутая штанга несет на себе рукоятку, блок оправления, заключенный в компактный корпус и подлокотник.

Подлокотник у FISHER F11 очень комфортный, он как будто каким-то магическим образом подстраивается под вашу руку, надежно, без болтанки, фиксируя в своих объятиях Ваше предплечье!

1522826679_1039.jpg

Впрочем, магии и волшебства тут нет и в помине, просто инженеры потрудились не зря над пропорциями и формой лопастей подлокотника, сделав их пружинистыми, глубокими, добавив комфорта и с помощью мягкой «пенки», которая выстилает внутреннюю его поверхность.

На подлокотнике имеются прорези для крепления ремешка на «липучке», но по сути он тут и не нужен, Вы сами убедитесь, насколько удобно вести поиск с новеньким FISHER F11 и в летнюю жару, когда рука оголена и в холод, когда руку покрывает слой теплой одежды.

Снизу у подлокотника есть два практичных и высоких упора, позволяющих практически не глядя класть прибор на землю и быть уверенным в том, что он не опрокинется на бок.

Чтобы сообщить дополнительный комфорт поисковику, Вы сможете передвинуть подлокотник FISHER F11 относительно верхней штанги, для чего достаточно переставить болт, крепящий его, в любое из имеющихся трех регулировочных отверстий.

Обратите внимание на протяженную, очень удобную рукоятку из вспененного полиуретана, за которую Вы будете держать детектор.

1522826679_2128.jpg

Во-первых, знатоки и поклонники марки FISHER обязательно отметят, что в модель F11 такая рукоятка «перекочевала» из профи-моделей бренда, а во-вторых они, безусловно, порадуются, так как именно такая длинная рукоятка, уходящая на изгиб, позволяет перехватывать и держать FISHER F11 в любых положениях, а ведь поисковых ситуаций, заставляющих менять положение руки при поиске бывает ой, как много!

Кроме того, такая рукоятка позволит Вам всегда держать в зоне клавиш управления большой палец, а значит, скоро Вы сможете управлять своим FISHER F11 не глядя на ЖК дисплей, не отвлекаясь и на секунду от поисков!

Штанги металлоискателя фиксируются между собой при помощи пружинных кнопок, а затем и при помощи поворотных цанговых зажимов, что делает конструкцию прибора после сборки абсолютно монолитной, ощущающейся буквально, как продолжение Вашей руки.

1522826681_6054.jpg

Когда Вы в первый раз возьмете свой собранный и подогнанный под рост и комплекцию, FISHER F11 в руку, Вы обязательно ощутите тот самый комфорт и удобство, о которых мы говорим, Вам так и захочется сразу выйти с ним в поле!

Детектор легок, но при этом очень удачно сбалансирован. Развесовка FISHER F11 может считаться эталонной: катушка слегка тянет прибор вниз, в то время как подлокотник «прилипает» к Вашему предплечью. Вы легко удерживаете детектор в руке и при этом он самым чутким образом отзывается на любые движения, сообщенные ему Вашей рукой. С FISHER F11 будет просто удовольствием искать ценности не только на просторах гламурно утрамбованных и постриженных полей, но и заниматься поисками там, где необходимо усиленно маневрировать катушкой, огибая любые препятствия.

Новому металлоискателю – новая поисковая катушка!

Для инновационной серии приборов просто невозможно было применить старые датчики, требовалось создать что-то абсолютно новое и передовое, как это всегда делал производитель легендарной марки. Поэтому на Вашем FISHER F11 будет установлена деловая и юркая катушка круглой формы, сделанная по технологии моно.

1522826680_3842.jpg

7 дюймов диаметра (в пересчете на привычные, для нас, единицы это 18.7 см) казалось бы, нельзя назвать верхом мечтаний, но не спешите с выводами, ведь перед Вами новый, а точнее, инновационный детектор, так что и тут у него все необычно.

Катушка настолько легка, стабильна в работе и удобна при решении разноплановых поисковых задач, что ее характеристикам и результатам могут позавидовать датчики гораздо большего размера!

Что важно для начинающего поисковика, мечтающего о хорошем и недорогом детекторе? Правильно, это достаточная глубина поиска, стабильность в генерации сигналов, универсальность, «всеядность», возможность попробовать свои силы в самых разных поисковых условиях.

Именно такие заявленные параметры и реализовали в новом датчике инженеры, придав ему кроме того, легкость и прочность, так что долгие годы Вы сможете радоваться отличным результатам поиска.

Катушка обладает высокой стабильностью в работе – она не генерирует ложных сигналов при ударах о препятствия, а значит, Вы легко осваиваете азы поиска и в будущем не отвлекаетесь по пустякам, получая только сигналы от настоящих, а не «фантомных» целей.

Катушка универсальна, а значит, Вы сможете стать и искателем монет, и отправитесь на пляж за золотом и серебром, попробуете себя в археологическом и военном поиске, сумеете добыть ценные артефакты при поиске кладов в подвалах и на чердаках.

Датчик прекрасно настроен на поиск самых разных металлов и целей, ведь действительно, в земле может лежать все, что угодно! Инженерам удалось сделать такую катушку, которая бы «видела» не только «примитивные» крупные имперские монеты, но и мелкие, очень сложные объекты, например, золотые цепочки, расстегнутые женские серьги или средневековые серебряные проволочные монетки-чешуйки. Этому датчику под силу «увидеть» и правильным образом просигнализировать Вам о предметах, которые имеют сложную форму или залегают в толще грунта в необычной «позе» - ведь и монета, если на то пошло, далеко не всегда лежит плашмя, в пахотном поле она может находиться и на ребре или под углом к плоскости катушки и именно такие «заковыристые» цели этот датчик выявляет для Вас очень хорошо!

Небольшой размер катушки будет несомненным плюсом при работе в лесной чаще, среди корней, при обследовании старых фундаментов, одним словом там, где пространство для поиска ограничено препятствиями.

И не надо забывать, что на сложных участках, например, на местах недавно исчезнувших поселений, где в земле встречается огромное количество металломусора, катушка небольшого размера будет просто незаменима!

В связи с этим логично уже сегодня констатировать тот факт, что FISHER F11 покупают в России не только поисковики-новички, но и супер-профи, ведь это удобный и практичный прибор «по цене катушки», который можно с успехом использовать на сложных площадках и просто держать в машине, как надежный запасной детектор.

Надежность датчика обусловлена новым подходом к изготовлению корпуса, для чего была задействована монолитная технология в создании надежной «брони» для корпуса и подошвы. Теперь не надо бояться ударить катушку о корягу или торчащую из земли, железяку, датчик надежно защищен корпусом из специального ударопрочного и износостойкого пластика.

Катушка Вашего FISHER F11 надежно защищена и от воды, так что уже на следующий день после покупки металлоискателя Вы сможете отправиться на берег ближайшего водоема, чтобы попробовать его в деле не только при сухопутном пляжном поиске, но и зайдя непосредственно в воду, ведь именно там купающиеся постоянно теряют свои золотые и серебряные украшения!

Катушка соединена с блоком управления прочным и эластичным кабелем в двойной оплетке, штекер катушки имеет специальную резьбовую гайку, которая способствует надежному электрическому соединению и обеспечивает влагостойкость узла во время осадков.

Лучше, меньше и умнее!

Это мы говорим про блок управления FISHER F11, который получил инновационный компактный и симпатичный корпус. В принципе, решение это назревшее и тем приятнее констатировать факт, согласно которому в таком корпусе с удобством разместился и мозговой центр детектора, и блок батарей и внешний динамик, причем сам корпус получил надежную защиту от непогоды и отныне не требует от Вас затрат на приобретение защитного чехла.

1522826679_8077.jpg

На задней поверхности корпуса имеется крышка батарейного отсека, в котором удобно поместилась всего одна 9-и вольтовая батарея типа «Крона», энергии которой хватит… на полторы недели каждодневных поисков!

1522826682_6681.jpg
В нижней части корпуса под специальной откидной резиновой крышечкой «спряталось» гнездо для подключения наушников.
1522826680_7163.jpg

В принципе, новый FISHER F11 оборудован весьма неплохим внешним динамиком, но исходя из практики профессионалов мы советуем и Вам в будущем приобрести наушники (пусть даже самые простые), ведь именно в них Вы сможете услышать тихие и короткие сигналы от глубоко залегающих и мелких целей, находя на 20-25% больше полезных находок, работая точнее и быстрее, с большим комфортом!

Сенсоры и сплошные инновации!

Если сам корпус нового FISHER F11 радует во всем, то передняя панель блока управления и подавно оставит в Вашей душе самые теплые чувства, ведь все тут продумано до мелочей, создано для удобства использования прибора и для получения наилучших результатов поиска!

1522826681_4114.jpg

Напомним еще раз, что корпус и, соответственно, панель управления детектора не боятся осадков, но она (панель) еще и защищена теперь от грязи, от царапин, так что Вы сможете «юзать» прибор в любых, даже самых экстремальных условиях. А для ухода за панелью и блоком достаточно будет после окончания поисков всего лишь протереть их влажной чистой тканью, или просто влажной салфеткой.

Детектор управляется всего то при помощи пяти сенсорных клавиш, удобно расположившихся в зоне действия Вашего большого пальца, переключать режимы очень удобно и потому, что кнопки имеют выступы, так что и работая «голой» рукой, и манипулируя настройками в перчатках Вы всегда будете понимать, на какую кнопку нажимаете, что очень удобно при «слепом» управлении или при работе в сумерки и даже ночью.

Минимум клавиш управления – это тоже большой плюс, ведь на освоение детектора уйдет очень мало времени, не надо будет тратить его и в дальнейшем при настройке прибора.

Все тут под руками, все нацелено на удобство и комфорт, на простоту использования Вашего новенького и практичного FISHER F11!

ЖК дисплей с большим потенциалом!

Новый дисплей нового FISHER F11 демонстрирует новый подход к индикации – вот такой каламбур у нас получился, но ведь в нем сосредоточена истина!

Большой контрастный дисплей получился на редкость информативным, на нем удобно наблюдать настроечную и индикативную информацию, Вы и сами это почувствуете, как только начнете осваивать свой FISHER F11.

В верхней части экрана разместилась шкала дискриминации, которую Вы можете настраивать по своему усмотрению, ведь из девяти имеющихся сегментов пять можно изменять.

К Вашим услугам целых три популярных режима поиска с предустановленными масками дискриминации, так что в мгновение ока Вы сможете переключиться с поиска монет на поиск реликвий или заняться пляжным поиском, причем в каждом из режимов Вы сумеете подстроить маску дискриминации под текущую поисковую ситуацию.

В режиме «монеты» Вы будете бродить по полям или лесным чащам, отыскивая ценные нумизматические памятники прошлых лет и веков. Это один из наиболее употребимых режимов.

В режиме «украшения» Вам откроются кладовые пляжей с их золотыми и серебряными украшениями, ведь каждый год множество отдыхающих расстаются со своими ценностями, теряя их на пляже и в полосе прибоя.

Станьте настоящим археологом в режиме «реликвии», отыскивая средневековые и даже древние предметы быта, украшения и монеты.

FISHER F11 подстроится под Вашу задачу, а Вы можете каждый день выдумывать для него все новые и новые задания!

Благодаря правильно организованной системе дискриминации Вы сможете легко избегать пустых раскопок, исключая из поиска постоянно повторяющиеся ненужные Вам, объекты, а используя систему звуковой индикации и визуального оповещения Вы быстро научитесь идентифицировать найденные цели до их выкапывания и сможете сконцентрироваться только на поиске по-настоящему раритетных предметов для своей все время пополняющейся коллекции!

Динамика и статика на службе прогресса!

Ваш FISHER F11 оборудован сразу двумя основными режимами поиска – динамическим, с дискриминацией и статическим режимом поиска центра цели «все металлы».

В динамическом режиме Вы совершаете активные движения катушкой, сканируете почву в поисках металла. Как только сигнал был получен, и Вы поняли, что под датчиком находится интересный объект, который необходимо извлечь, в дело вступает статический режим поиска, в котором катушка может двигаться в малых амплитудах. Задача этого режима – определить точное место залегания цели, выявить контуры, размеры предмета и в результате – произвести быстрое и четкое извлечение артефакта из почвы, не повредив его при этом лопатой!

Как видите, и тут инженеры постарались на славу, ведь далеко не у всех «новичковых» детекторов есть в наличии статический режим поиска, существенно упрощающий процесс извлечения находок. В помощь Вам будет и индикатор глубины залегания цели, так что при обнаружении ценной находки Вы будете знать о ней абсолютно все и сразу!

Детектор FISHER F11 позволяет Вам искать ценности правильно!

Мы познакомили Вас с новинкой рынка, металлоискателем FISHER F11, и хотим еще раз сказать, что если Вы собираетесь скоро приобрести надежный, продвинутый и практичный металлоискатель, Вам следует присмотреться к этой модели.

Мы искренне хотим посоветовать инновационный FISHER F11 не только начинающим поисковикам, но и тем, кто нуждается в дополнительном, запасном детекторе, который сможет не только помочь при поломке основного прибора, но и авторитетно решит сложные поисковые задачи, работая на замусоренных площадках, занимаясь прецизионным поиском в стесненных условиях, выполняя роль «детектора для друга».

FISHER F11 – богатый универсал с большим потенциалом, детектор для любых поисковых ситуаций, экономичный и неприхотливый прибор, созданный по последнему слову поисковой техники!

Этот металлодетектор - отличный вариант для старта в хобби, помогающий быстро и правильно освоить поисковые приемы и навыки, а затем закрепить их на практике, обнаруживая множество ценных и даже очень ценных находок – кладов, монет, золотых и серебряных украшений, древних артефактов или предметов, связанный с военными действиями прошлого.

Бюджетный и практичный, Ваш FISHER F11 поможет Вам уже в первый поисковый сезон составить неплохую коллекцию артефактов, которые Вы сумеете самостоятельно отыскать на просторах полей России, в лесах и на берегах водоемов, спустившись в старинные подвалы или поднявшись на чердаки заброшенных зданий.

FISHER F11 – великолепный бюджетник, цепкий и надежный, вездесущий и удобный, так что если Вы смогли это понять, благодаря нашему описанию, значит, Вы на верном пути в своем хобби!