Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Обзор металлоискателей Anfibio Nokta Makro

08.04.2019

Nokta Makro Anfibio — серия профессиональных металлоискателей от турецкого производителя Nokta&Makro Detectors. Современный дизайн, большой функционал и приемлемая цена сделали этот металлоискатель одним из самых популярных приборов в данном сегменте на сегодняшний день.

Nokta Makro Anfibio: модификации

Металлоискатель появился на российском рынке недавно, в октябре 2018 года. Под маркой Anfibio выпускают модификации: Anfibio Multi 5/14/20 кГц, Anfibio 14 кГц и Anfibio 19 кГц.

menu Nokta Makro Anfibio

Nokta Makro Anfibio Multi

Версия подойдет тем, кто ищет абсолютно разные артефакты в разных условиях (в лесу, на поле, на пляже). Поисковик всегда сможет выбрать наиболее подходящую под его задачи частоту из 3-х предложенных.

Nokta Makro Anfibio 19

Другое название: «Relic&Gold Hunter». Версия идеальна для поиска ювелирных украшений, маленьких монет, металлопластики. С ним можно искать и золотые самородки. Правда, для полноценного поиска мельчайших золотых самородков частота будет всё равно небольшая. В таком случае, лучше присмотреться к другому металлоискателю. Например, Makro Gold Kruzer, работающий на частоте 61 кГц больше подходит для этих целей.

Nokta Makro Anfibio 14

Производитель назвал эту модификацию «Coin Hunter». Название полностью отражает основное назначение — монетный поиск. Частота 14кГц — универсальная. Частоты в диапазоне от 10 до 15 КГц чаще всего применяются в детекторах, работающих на технологии VLF (Very Low Frequently). Эти детекторы лучше всего обнаруживают предметы стандартных размеров. Но для поиска очень крупных реликвий на большой глубине или мельчайших артефактов и самородков лучше использовать очень низкую и очень высокую частоту соответственно. Но если вы ищите артефакты средних размеров, такие как монеты, то вам будет достаточно версии, работающей на 14 кГц.

Надеемся, теперь стало понятно, в чём особенность каждой модификации. Те, кто давно знаком с продукцией компании Nokta Makro, должны быть знакомы и с детекторами линейки Nokta Fors (Core, Gold и Relic). Именно серия Anfibio создавалась с целью заменить предыдущую линейку Fors. Надо сказать, что сходств между детекторами осталось очень мало. Nokta Makro Anfibio — абсолютно новый детектор, соответствующий всем современным стандартам.

Nokta Makro Anfibio: конструкция

Конструкция металлоискателей Anfibio

Металлодетектор оснащён блоком управления с цветным и информативным ЖК-дисплеем. Управление осуществляется 10-ю кнопками. Степень защиты соответствует уровню IP68 (это означает, что прибор можно погружать на глубину до 5 метров). Сам блок закреплён на прорезиненной ручке, которая плотно ложится в руку.

Новая катушка DD 11" (28х18 см) обеспечивает большой охват сканируемой площади. На данный момент, это единственная катушка, которой оснащается Nokta Makro Anfibio. Но дополнительно производитель предлагает 7 видов катушек. Среди них есть и «снайперки» и «рули», поэтому каждый сможет найти катушку под свои задачи. Кроме того, владельцев детектора Makro Kruzer ждёт хорошая новость: катушки «Анфибио» и «Крузера» взаимозаменяемы. Но стандартная катушка у «Анфибио» несколько мощней стандартной у «Крузера».

Уходят в прошлое S-образные штанги, на их место приходят прямые. Эту тенденцию подхватил и турецкий производитель, снабдив детектор прямой хорошо сбалансированной штангой с подлокотником из лёгких и прочных материалов. Высота детектора и положение подлокотника очень плавно регулируется, позволяя добиться максимального комфорта.

 

Функционал Nokta Makro Anfibio

Металлоискатель имеет целых 9 программ поиска: «Все металлы», «2 тона», «3 тона», «4 тона», «5 тонов», «99 тонов», «Пляж», «Глубина» и «Клад».

В меню основных настроек можно отрегулировать чувствительность, дискриминацию, настроить тон и т.д. Помимо основного меню, есть меню поднастроек, в котором можно выбрать частоту, изменить громкость, настроить яркость и вибрацию, подключить наушники и т.д.

меню Nokta Makro Anfibio

Самая главная информация для поисковика обозначена наиболее информативно. В самом верху располагается шкала дискриминации, из которой, можно убрать нежелательные цели. В центре крупно обозначено число VDI. В самом низу расположена служебная информация, значение уровня балансировки при отстройке от грунта и 3 шкалы, показывающие заряд батареи, глубину и уровень минерализации.

Nokta Makro Anfibio: комплектация

Помимо самого детектора, в комплект поставки входят:

комплектация Nokta Makro Anfibio

Детекторы компании Nokta Makro с каждым годом набирают всё большую популярность среди российских поисковиков. Ещё несколько лет назад трудно было представить, что турецкого производителя можно будет поставить в один ряд с такими гигантами, как Garrett, Fisher или Minelab. Но реальность рынка такова, что появляются новые яркие игроки, меняющие правила игры. Сегодня этот игрок — Nokta Makro, не перестающий удивлять инновационными детекторами.