Грунтовик

Обзор Fisher F-Pulse

15.05.2018

Сегодня мы делимся своим мнением и первыми ощущениями от использования нового импульсного пинпоинтера Fisher F-Pulse.

Итак начнем. Анонсировали выход Fisher F-Pulse ещё зимой, когда лежали большие сугробы снега. Сразу же в интернете понеслось обсуждение, а что за зверь такой. Всем хотелось взять его в руки и испытать в деле.

1526396479_5057.jpg

Немного о его характеристиках: импульсный пин (глубина обнаружения больше, чем у обычного пинпоинтера), водозащищенность до 1,8 метров (может работать как в пресной, так и в соленой воде), 3 режима чувствительности/глубины обнаружения, звуковая и вибро-индикация, можно сдвигать частоту работы пинпоинтера, если она совпадает частотой вашего прибора (очень удобная функция, она имеет 16 каналов), светодиодный фонарик, сигнал тревоги при потере пинпоинтера, авто выключение, питание 2 шт АА, вес пинпоинтера всего 220 гр. В конце апреля F-Puls поступил в наш интернет-магазин.

1526396696_3909.jpg

Выглядит детектор так же как и на фотографии, приятного красного цвета, лежит в руке как влитой – это благодаря прорезиненной ручке. На ощупь она приятная, ничего не скользит, кнопка включения не выпирает, но легко нащупывается пальцем. Включается Fisher F-Pulse от короткого нажатия, выключение происходит от длительного нажатия, а если зажать кнопку и держать более 7 секунд, то можно попасть в сервисное меню по выбору режима работы и его чувствительности.

1526396778_6407.jpg

Комплектация пинпоинтера проста: сам пин и чехол для крепления на ремень или другую подвесную систему.

1526396926_9255.jpg

Прибор сразу же был испытан в деле. На носу весна. Нужно ещё столько успеть, пока не выросла трава. Зимой наметили на карте лесные хутора, туда и отправились. Там обычно жили зажиточные люди, и находки должны быть интересные. Во время поисков пинпоинтер Fisher F-Pulse проявил себя с наилучшей стороны. Использовали пин и в хвост, и в гриву, не жалея. В конце рабочего дня мыли его в ручье или в роднике. Испытания водой он выдержал. Батарейки использовались обычные, среднее время его работы составило около 8 часов, батарейки остались целыми (замены не требуют). Так что смело можем рекомендовать Fisher F-Pulse, т.к. он все же дешевле своих именитых конкурентов, работает на батарейках типа АА (которые есть в любом магазине, в отличие от кроны) и у него отличные показатели защищенности.