Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Какой металлоискатель лучше для поиска монет?

20.02.2018

При желании, металлоискатель можно превратить из хобби в настоящий бизнес. Главное – сделать правильный выбор в пользу той или иной модели.

В представленной статье мы расскажем о том, какой металлоискатель лучше для поиска монет, на что обращать внимание при принятии окончательного решения. Также мы расскажем о самых популярных моделях оборудования от проверенных временем производителей.

Основные разновидности металлоискателей

Начинающий поисковик может растеряться в выборе, поскольку отечественный рынок предлагает десятки моделей в своем каталоге. Для облегчения поиска оптимального варианта не будет лишним предварительно ознакомиться с разновидностями оборудования. Представленная ниже классификация хоть и является условной, она все равно окажется полезной новичкам.

Техника разделяется на три категории:

  • оборудование для начинающих. Это бюджетные модели, не способные похвастаться обширным функционалом. Их основная задача заключается только в поиске украшений, утерянных на пляже. На такие приборы не стоит тратить свои деньги по двум причинам. Первая – спустя небольшое количество времени ограниченного функционала будет явно мало, поэтому придется приобрести более мощное устройство. Вторая – лишь единицы могут искать монеты, и то на небольшой глубине;
  • техника среднего уровня. Может использоваться для решения более широкого спектра задач, начиная с ведения поисков на пляжах и заканчивая любительским поиском металлических предметов, включая монеты;
  • профессиональные компьютеризированные металлоискатели. Предлагают потребителям обширный функционал, могут настраиваться под поиск конкретных видов металлов на конкретных почвах и глубине. Пользуются популярностью среди поисковиков, которые занимаются этой деятельностью на профессиональном уровне, и их результаты поиска выступают в качестве источника дохода.

Какой металлоискатель лучше купить для поиска – сугубо индивидуальный вопрос. Все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Но стоимость является далеко не основным фактором, который определяет итоговый выбор. Надо обратить внимание на ряд полезных функций. К таковым относятся следующие.

  1. Режим Iron Audio. Главная его задача заключается в идентификации железных объектов, находящихся под землей, с указанием пользователю на то, стоит ли их выкапывать, либо лучше оставить под землей. Режим будет полезным в случае, если стандартный металлодетектор обнаружит под землей предмет, по размерам напоминающий монету, но таковым не является (например, под землей шайба, крышка от бутылки и так далее). Понять, стоит ли выкапывать находку, можно по характерным тонам.
  2. Цифровая идентификация цели. Представленная функция позволяет определить, какой тип металла находится под землей. Естественно, пользователю предоставляется возможность предварительно выставить настройки поиска, выбрав конкретный тип металла. Соответственно, отвечая на вопрос касательно того, какой металлоискатель лучше купить для поиска монет, следует отметить, что посредством цифровой идентификации можно сэкономить массу времени, не отвлекаясь на бесполезные находки.
  3. Характеристики звуковой тональности. Профессиональное оборудование характеризуется широкими возможностями изменения тональности звука в зависимости от того, какой тип металла найден, насколько глубоко он залегает под землей и так далее. При совершении окончательного выбора следует бросить на пол магазина две монеты и начать двигать катушкой из стороны в сторону с большой скоростью. Далее, развернувшись на 90 градусов, надо продолжить размахивать катушкой, при этом каждый взмах должен быть немного дальше, чем сам металл. Если вас интересует вопрос, какой лучше выбрать металлоискатель для поиска монет, ответ очевидный – оптимальной станет модель, где уровень тональности позволит четко понять, какой именно металл был найден.

Особенности выбора по моделям

Ниже мы предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой мы рассмотрим самые популярные модели и расскажем о главных их особенностях

Наименование бренда-производителя

Популярная модель 1: особенности

Популярная модель 2: особенности

1524479094_2219.png
1524479093_4017.jpg
Garrett Ace 250

Представленная модель может использоваться для поиска на пляжах, а также в грунте. По умолчанию присутствует маска дискриминации, ее можно корректировать на свое усмотрение. Присутствуют восемь режимов регулировки глубины и чувствительности. Индикация звуком – многотональная, есть возможность проверить глубину залегания монет. Можно подключить наушники, без проблем погружать в воду по блок управления. В блоке есть жидкокристаллический дисплей.

1524479094_7177.jpg
Garrett ACE 400i

Флагманская модель от производителя с 5 режимами поиска, включая все разновидности металлов, монеты, реликвии, либо ювелирные изделия. Показатель рабочей частоты составляет 10 кГЦ. Присутствует индикатор глубины. По мере необходимости, можно подключить наушники через специальный разъем. Присутствует интегрированная маска дискриминации. Также можно погружать в воду на глубину не выше блока управления. В комплекте присутствуют наушники, комплект аккумуляторных батарей и прочие аксессуары.

1524479092_1235.png
1524479093_2585.jpg
Makro Racer 2

Идеально точно обнаруживает металлические изделия на большой глубине, поскольку работает на частоте 14 кГц. Отличительной особенностью является возможность подключения любых беспроводных наушников. Имеет мощную конструкцию корпуса, оперативно находит все популярные виды металлических изделий, включая монеты.

1524479093_2585.jpg
Makro Racer 2 Pro

Модель разработана для достижения высокой скорости обнаружения целей. Обнаружить монеты можно даже при быстрых взмахах катушки. Наличие функции дискриминации позволяет предотвратить появление сигналов при обнаружении мусора. Дополнительно присутствует вибросигнализация. В комплектацию входят беспроводные наушники. Модель также имеет интегрированную подсветку и фонарь, что позволяет эффективно вести поиски в ночное время суток.

Logo_Nokta
1524479093_8070.jpg
Nokta Impact

Одна из самых последних моделей металлодетекторов от компании Nokta. Устройство характеризуется наличием хороших поисковых характеристик и богатого функционала. В зависимости от личных предпочтений пользователя и текущих условий, поиск может вестись в одном из 12-ти режимов. Есть два статических режима, еще два подлежат категории «Все металлы». Остальные восемь поддерживают дискриминацию. Владелец может выбрать оптимальный режим балансировки грунта – ручной, автоматический и автоматическое отслеживание. Металлоискатель Nokta Impact способен работать в трех режимах частот – от пяти до двадцати килогерц. Подобного диапазона вполне хватает для поисков различных целей, начиная с военных артефактов и заканчивая ювелирными находками. Разработчики применили современный подход, что дало возможность сделать доступной прошивку посредством интернет-соединения. Можно подключить вибрацию, регулировать подсветку, пользоваться фонариком, сохранить последние настройки, сместить частоту, а также определить оптимальный контраст дисплея. Пользоваться металлодетектором Nokta Impact комфортно как в дневное, так и ночное время суток.

Logo_Fisher
1524479094_9218.jpg
Fisher F75

Передовой металлодетектор, имеющий большую катушку для четкого обнаружения целей со сложной формой. Если вы задаетесь вопросом касательно того, какой металлоискатель купить для поиска монет, следует сделать выбор в пользу F75 хотя бы потому, что техника способна находить монеты, расположенные под большим углом.

Logo_Minelab
1524479092_8095.jpg
Minelab Safari

Одна из популярных моделей на территории России, которая стала таковой благодаря высокой точности обнаружения мелких объектов. 11-дюймовая катушка оперативно обнаруживает цели, характеризуется стабильностью работы вне зависимости от погодных и прочих условий. Если анализировать, какой металлоискатель для монет лучше, следует обратить внимание на эту модель, ставшую популярной за счет высокой мощности.