Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Как выбрать металлоискатель в 2019

15.07.2019

Первым же вопросом, с которым вы столкнетесь, решив заняться металлопоиском, и в частности кладоискательством, является выбор металлоискателя. Но как определиться с конкретной его моделью и маркой, учитывая, то многообразие, которое в настоящее время представлено на рынке?

монеты в руке

Виды металлопоиска

При выборе металлоискателя необходимо понять, какой вид металлопоиска вам наиболее интересен. В нашей стране и ближайшем зарубежье распространены следующие виды металлопоиска:

- на полях и в лесной местности;

- на местах существующих и исчезнувших населенных пунктов;

- в старинных постройках;

- на пляжах и обмелевших водоемах;

- в местах, где велись боевые действия в период первой и второй мировых войн.

Основные характеристики металлоискателя

Перечисленные виды металлопоиска предъявляют свои требования к характеристикам используемого при этом оборудования:

- технические характеристики самого металлоискателя. Это может быть  потенциал его работы на сильноминерализованном грунте или тактовая частота, исходя из которой, можно судить об общем назначении прибора. К примеру, для «империи» хорошо себя показывает частота 6-8 кГц, для поиска крупных предметов приемлема низкая частота 3 кГц, а частота 13-15 кГц может подойти для «средневековья» (крестиков и чешуи), в то время как частота от 19 кГц и выше отлично подходит для мелких золотых изделий и самородков.

- вид поисковой катушки. В основном они делятся на две разновидности - это «Mono» и «Double-D». Первая более всего предназначена для поиска предметов на глубине и обладает хорошим разделением целей, что выручает на участках местности усыпанных металлическим мусором (места бывших и действующих деревень). Вторая же категория поисковых катушек так называемая «Double-D» отлично подходит для сканирования большой территории и поиска глубинных целей на относительно чистых участках местности. Также поисковые катушки «Double-D» показывают прекрасные результаты при работе с сильноминерализованным грунтом.

Виды металлоискателей

Стоит отметить, что технические характеристики металлоискателя и его функционал определяют эффективность проведения металлопоиска.

Таким образом, металлоискатели, в основном делят на три основных категории:

  1. Начального уровня (Teknetics Eurotek, Fisher F11-11DD, Garrett ACE 150).
  2. Среднего уровня (Nokta Makro Anfibio 19 кГц, Garrett ACE 400i, Fisher F70-11DD GWP-R).
  3. Профессионального уровня (Nokta Makro Anfibio Multi, Fisher F75 Special Edition Black, Minelab CTX3030, Garrett ATX).
vybor-metalloiskatelya_1563174748.jpg

Металлоискатели начального уровня

Они обладают невысокими характеристиками в части глубины обнаружения и разделения целей, а также точности отнесения к черному или цветному металлу.

Преимуществом металлоискателей начального уровня является невысокая цена и простота в эксплуатации, позволяющая новичку с легкостью освоить металлопоиск.

Металлоискатели среднего уровня

Их можно отнести к золотой середине по разделению целей и дискриминации металлов – это одни из основных параметров, которые определяют практическую эффективность прибора. В целом – это вполне неплохие металлоискатели, которые используются большинством поисковиков.

Металлоискатели профессионального уровня

Это технологичные современные приборы, которые обладают высокими характеристиками и множеством функций. Подобные металлоискатели предназначены для поиска драгоценностей, монет, а также реликвий, и рассчитаны на использование опытными поисковиками в таких условиях как поле, лес, пляж и горы.

Покупая металлоискатель профессионального уровня можно столкнуться со сложностью в его освоении. Однако, проявив при этом настойчивость и целеустремленность, вы, безусловно, станете обладателем ценных находок, которые, несомненно окупят все расходы по приобретению профессионального металлоискателя.

От чего зависит успех кладоискателя

При выборе металлоискателя и его последующем использовании следует понимать, что ваш успех, как кладоискателя, в первую очередь зависит от двух основных факторов:

  1. Уровень профессионализма при использовании металлоискателя, а именно то, на сколько хорошо вы освоили свой прибор.
  2. Верность выбора места для проведения раскопок и тактики его обследования с помощью металлоискателя.

Цена металлоискателя

Следующим шагом на пути к выбору металлоискателя является определение суммы, которую вы готовы потратить на его приобретение, поскольку уровень прибора пропорционален его стоимости. В интернет-магазине «Грунтовик» всегда в наличии поисковая техника и аксессуары различного ценового порядка (от 4,5 до 800 тыс. руб.). Но высокая стоимость интересующего вас прибора не должна удерживать от его покупки, поскольку в нашем магазине действуют скидочные акции и бонусные программы, кроме того, мы можем предложить оплату в рассрочку. Также вы можете воспользоваться выгодными условиями акции «гарантия лучшей цены».

Возможные риски при покупке металлоискателя

Приобретая металлоискатель можно воспользоваться услугами различных неофициальных поставщиков и в том числе представителей вторичного рынка, которые предложат вам прибор по довольно низкой цене. Однако, чаще всего, это влечет за собой неоправданные риски, и как следствие, дополнительные траты: детектор может оказаться подделкой. Также, это может быть связано с отсутствием гарантийного обслуживания или его низким уровнем, когда при возникновении технической проблемы в процессе эксплуатации металлоискателя вам потребуется тратить свои нервы и деньги при его ремонте.

Вместе с тем, при покупке на вторичном рынке получая в руки «кота в мешке» нет никакой гарантии, что первый же выезд на раскопки не закончится для вас разочарованием по причине выхода металлоискателя из строя, несмотря на клятвенные заверения предыдущего владельца в его исправности.

fisher-elementy_1563174869.jpg

Осмотр металлоискателя при покупке

Обратившись в магазин поискового оборудования и выбрав металлоискатель, который вам понравился необходимо удостовериться в его исправности. Прежде всего, следует внимательно осмотреть металлоискатель на предмет отсутствия механических повреждений, исправности крепежей, функционирования органов управления, а также проверить его общую работоспособность. Однако следует учесть, что при включении прибора в помещении, где вблизи имеется множество металлических предметов и электросетей могут возникать небольшие помехи и это не должно пугать вас.

 

 

Необходимые принадлежности кладоискателя

Вместе с тем необходимо помнить важное правило поисковика: «Чем быстрее и больше сигналов ты исследуешь - тем больше ценных находок окажется в твоем кармане».

pinpointer_1563174975.jpg
Пинпоинтер Garrett Pro pointer AT
Для соблюдения этого условия необходимо обратить внимание на такой важный инструмент опытного кладоискателя как пинпоинтер, облегчающий поиск малоразмерных целей, чье местоположение невозможно сразу определить, и приходится многократно просеивать выкопанный грунт, теряя при этом драгоценное время.

Основные вопросы при выборе металлоискателя:

  1. Какой вид поиска вы планируете осуществлять?
  2. Какие характеристики и особенности металлоискателя наиболее важны для осуществления данного вида поиска?
  3. Металлоискатель, какого уровня (начальный, средний или профессиональный) для вас более всего подходит?
  4. Какой суммой вы располагаете для приобретения металлоискателя?
  5. Какое дополнительное оборудование и принадлежности могут потребоваться?

До встречи на нашем сайте!

В следующих публикациях мы детально рассмотрим каждый из этапов выбора металлоискателя.