Интернет-магазин компании «РЕЙКОМ ГРУПП», официального дистрибьютора:
Garrett, Fisher, Nokta | Makro, Teknetics, Bounty Hunter
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
Войти
0 Избранное
0 Сравнить
Грунтовик - интернет-магазин металлоискателей
8 800 500 28 79 Звонок бесплатный
+7 495 228 03 56 пн – вс 9:00 - 21:00

Как выбрать металлоискатель?

25.10.2019

Приветствую всех неравнодушных к поиску с металлодетектором!

В этой статье речь пойдет о выборе металлоискателя. Многие пользователи, не говоря о тех, кто только собирается заняться этим увлекательным хобби, задаются одним из самых главных вопросов. Какой выбрать детектор? И тут на помощь приходят блогеры, друзья, социальные сети, форумы и продавцы. Из всех этих источников любой желающий может получить информацию о поисковом оборудовании. После этого человек проводит анализ полученной информации и переходит уже непосредственно к выбору детектора. Теперь давайте рассмотрим по какому принципу покупатель выбирает тот или иной детектор.

В одном случае человек определяет для себя бюджет и устраивает опрос. Затем выбор делается по результатам опроса, т.е. выбирается тот металлоискатель, который в этом опросе набрал больше «голосов». В другом случае также определяется бюджет, но начинающий кладоискатель обращается за помощью в магазин. Там ему могут посоветовать тот прибор, который ему действительно подходит или же могут продать просто подходящий по цене. В некоторых случаях могут откровенно «впарить» тот прибор, который нужно продать. Поэтому лучше обращаться в специализированные магазины, где работают знающие люди, а не обычные продавцы, которым без разницы что вам продать.

Лишь небольшое количество пользователей делают самостоятельный осознанный выбор. Именно правильно выбранный детектор позволяет добиться максимально возможных результатов при поиске с металлоискателем.

Чтобы сделать правильный выбор достаточно определить для себя два момента. Что собираетесь искать и в каких условиях? Вы должны четко понимать, что универсальный или лучший металлоискатель в природе не существует. В противном случае мы имели бы на рынке всего пару моделей, которые отличались бы друг от друга только по цвету. Приведу пару примеров различий между детекторами.

Различие в катушках.

Существует несколько типов катушек, но остановим внимание на двух наиболее популярных. Катушки DD эффективно работают практически на любом грунте. Такими катушками комплектуется большинство профессиональных и полупрофессиональных детекторов. А концентрическими (не путать с моно) комплектуются в основном детекторы начального уровня. Концентрическая катушка обеспечивает достойную глубину обнаружения на нормальном грунте, но на минерализованном грунте уступает катушкам DD. Также катушки различаются по размерам. Большие катушки применяются для поиска крупных целей, а маленькие («снайперки») применяются на замусоренных территориях. Существует еще множество различий между катушками, но не буду сильно углубляться в эту тему.

Одночастотный и многочастотный детектор.

Здесь тоже нельзя выявить однозначного фаворита. У каждого есть свои плюсы и минусы. В основном в мире применяются одночастотные детекторы, т.к. они обладают большей глубиной обнаружения на нормальных грунтах и точной идентификацией. К недостаткам этой технологии можно отнести снижение эффективности при работе в соленой воде и на сильноминерализованном грунте. Многочастотные же наоборот показывают себя лучше на сильноминерализованном грунте, но менее эффективны, соответственно, на нормальных грунтах.

Этот только часть различий между детекторами, а на самом деле их гораздо больше. Стоит изучить тему металлоискателей самостоятельно более подробно, чтобы сделать правильный выбор, который позволит вам вести поиск максимально эффективно. Информацию по металлоискателям можно найти в специальной литературе и на специализированных форумах. Есть хорошая поговорка. Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам! Потратьте немного времени на изучение и ваши знания вам пригодятся в дальнейшем.

Хороших находок и удачи!

 

Игорь Шипилов