Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Продолжить
Грунтовик

Как найти место для поиска монет и старинных вещей

03.04.2018

Уже виднеется новый кладоискательский сезон 2018 года. В этот сезон, как и во все остальные нашим увлекательным хобби, начнут заниматься новые люди.

Кто-то уже купил металлоискатель, кто-то пока присматривает. Но после покупки прибора встает вопрос о том, как найти место для поиска монет? Где найти ту карту на которой обозначены все клады и все «потеряшки».

К сожалению таких карт, не существует, но это не означает то, что вы не сможете найти монеты. Вот несколько способов, которые помогут вам в поиске.

Первый способ выбора места для поиска монет, это получение информации от местных жителей. Это, пожалуй, самый верный и надежный способ. Приехав на место можно поговорить с местными жителями, возможно кто-то сможет рассказать вам о истории деревни, где была раньше пашня, где стояли мельницы и т.д.

Данная информация сразу может решить проблемы выбора места и сможет понять вам, как и что вы может искать, так как на каждом месте поиск имеет свои особенности.

Второй способ, с помощью которого вы можете найти место для поиска монет, это старинные карты. В интернете на специальных ресурсах, вы можете найти старинные карты, вашего района и уже сравнивать их с онлайн картами.

1524489676_7871.jpg

В данном методе советую для начала найти одно большое село, которое есть на старой карте и новой. С помощью этого вам будет проще ориентироваться. Так же при поиске места для копа, на онлайн карте выбираете функцию «гибрид» - с помощью ее вы увидите фото со спутника и увидите все названия существующих деревень и дороги. Пользоваться одной картой, без фото со спутника не чего вам не даст.

Третий способ поиска места для копа, самый оптимальный для новичков. Есть в интернете для больших ресурса, с помощью которых вы можете найти место для поиска монет. Первый ресурс имеет возможность «наложить» старую карту на новую, с помощью чего вы сможете сразу увидеть исчезнувшие деревни, старинные дороги, мельницы, переправы и т.д.

1524489677_4667.jpg

Второй ресурс показывает карту сразу с снимками спутника. На этой карте при максимальном приближении отмечены все исчезнувшие деревни. Данный ресурс обновляется за счет таких же кладоискателей как и вы. Можно подумать, что все указанные места «выбиты», но это не так. Все места «живые» и имеют находки, чтобы полностью «выбить» место нужно далеко не один год активных поисков.

Четвертый метод поиска, больше подходит для бывалых копателей. Вы просто открываете карту, включаете функцию «гибрид» и смотрите. Если вы проживаете в северной части России, где преобладают леса, то любое объемное отсутствия леса, может привести вас на поиск монет.

1524489677_2385.jpg

Не всегда на картах могут быть обозначены отдельные хутора, или «отрубы» в один, или два дома. Такие места могут быть не зафиксированы на картах, но это не значит, что там отсутствуют монеты и другие старинные вещи.

С помощью этих четырех методов, вы сможете выбрать себе место для поиска монет и отправиться туда. Приборный поиск очень увлекательный вид хобби, который позволит вам лучше узнать историю своей Родины.